bnovo.ru

Гана и Намибия открыли границы для российских туристов

Сентябрь 7, 2020
Гана и Намибия открыли границы с 4 сентября. Пока возобновили только авиасообщение.

Две африканские страны снова открыли границы для туристов. Прилететь туда могут туристы из всех стран. Самоизолироваться не придется, но страховка и тесты на коронавирус обязательные (сделать последние нужно не позднее 72 часов до прибытия).

В аэропорту приезжих ждут дополнительные проверки. Тем, у кого проявятся симптомы COVID-19, придется пройти карантин.

Для посещения Намибии требуется наличие туристической страховки, куда входят затраты на лечение Covid-19. Также туристам нужно будет завести местный номер, который будут отслеживать власти страны, а для проживания прибывшие должны выбрать жилье и отели, которые одобрил Совет по туризму страны и сертифицировал Минздрав. Об этом информирует пресс-служба АТОР.

До прибытия к месту проживания туристам нельзя делать остановки, а в течение первой недели они не смогут сменить место проживания. При этом на пятый день придется пройти еще один тест. И только в случае отрицательного результата туристы смогут начать свободно перемещаться по стране.

Эксперты считают, что такая сложная система вряд ли привлечет российских туристов в Намибию. Учитывая, что данная страна никогда не относилась к местам массового туризма. Для сравнения: в 2018 году страну посетили 63 жителя РФ, а в 2019 году — 11.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?