Expedia: туристический рынок России на мировой арене за последнее время вырос на 2%

Сентябрь 23, 2019
Источник фото: Pixabay
Анна Буковская, представитель Expedia Group Media Solutions, рассказала, что количество посещений зарубежными путешественниками России с начала 2019 года увеличилось на 30%.

Анна Буковская рассказала на Втором Всероссийском съезде ТИЦ, который прошел в Воронеже, что в прошлом году через Expedia заказов авиабилетов или жилья в России в общем туристическом потоке было всего 15%. Нынешние показатели свидетельствуют об увеличении заинтересованности путешественников к посещению РФ.

Наибольшее количество иностранных туристов, прибывших в Россию, это граждани США, Южной Кореи и Германии. Большую популярность среди них имеют Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань. Также заметно увеличивается интерес путешественников из Японии и Южной Кореи к Владивостоку.

В 2018 году Россия получила 61 место в рейтинге популярных государств среди зарубежных путешественников. А в 2017 году она была на 75 месте. Это свидетельствует о положительной динамике популярности страны.

По словам Анны Буковской, за первое полугодие в Expedia количество бронирований перелетов в Россию увеличилось на 45%, а число бронирований номеров выросло на 34% в сравнении с 2018 годом. Самое большое количество бронирований пришлось на период с мая по июль.

Также выяснилось, что более половины зарубежных путешественников бронируют перелеты в страну не меньше, чем за 30 дней до даты вылета. Почти каждый пятый бронирует билет за 3 месяца до вылета. Анна Буковская заявила, что наблюдается рост туристического рынка России на мировой арене, который составил 2%. Положительная динамика является хорошим результатом.


Источник glas.ru.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?