Expedia исключает взимание комиссий с курортных отелей

Июнь 25, 2019
Источник фото: Pixabay
Всего через три недели после того, как Booking Holdings начал взимать с отелей комиссионные от курортных сборов, Expedia Group исключила аналогичные действия. Но Expedia начнет снижать рейтинг отелей в порядке сортировки на веб-сайтах туристической онлайн-компании, когда отели взимают с клиентов такие курортные сборы.

Сирил Ранк, президент Expedia Lodging Partner Services, сообщил, что компания узнала от «нескольких разочарованных и даже разъяренных» партнеров по отелям о том, что Booking.com вводит комиссионные за курортные сборы отелей во всем мире.

«Односторонний и, прямо скажем, грубый ход бронирования довольно типичен для их сборника с отелями», ‒ сказал Ранк. «Мы видели это много раз в Европе, где их позиция позволяет им избегать такого подхода. И это просто не то, как Expedia Group задумывает партнерство с индустрией гостеприимства».

Ранк добавил: «Я не особенно удивлен их действиями», ссылаясь на новую позицию комиссии по бронированию отелей.

Booking Holdings отказались от комментариев.

Expedia не предоставила примеров каких-либо жестких действий Booking.com в Европе. Ранк недавно заявил, что, по его мнению, нынешние отношения Expedia с отелями лучше, чем когда-либо. Одним из проявлений может быть недавний договор Expedia с Marriott.

Курортные сборы стали очень спорными как с регуляторами, так и с путешественниками. Некоторые отели в таких направлениях, как Лас-Вегас, Нью-Йорк, Майами и других местах по всему миру, предлагают путешественникам относительно низкую ночную ставку, но затем взимают ежедневную плату за курорт, иногда превышающую стоимость номера, и взимают эту плату на кассе.

Многие из этих отелей рассматривают курортные сборы как способ не только обойти выплату туристическим агентствам более высоких комиссий, исключая их из базовой ставки, но и как способ показывать более высокие результаты в поиске с низкими базовыми ночными ставками, чем конкурирующие отели, которые включают все сборы в базовой ставке.

ИГРАЕМ В ИГРЫ С ЦЕНАМИ НА ОТЕЛИ

Например, Aria Resort&Casino в настоящее время предлагает 138 долларов в сутки за номер Делюкс с кроватью размера «king-size» плюс 39 долларов в день. Circus Hotel в Лас-Вегасе взимал более высокую ежедневную курортную плату, 36 долларов, на Vegas.com за номер с большой кроватью, чем базовая стоимость номера, которая составляла 26 долларов.

Иногда эти курортные сборы отображаются заранее в первоначальных результатах поиска. Иногда гости отелей видят их до того, как они завершат бронирование, и во многих случаях путешественники испытывают шок, когда узнают об этом, и должны оплатить эти сборы при оформлении заказа.

В начале июня, через неделю после вступления в силу новой комиссионной политики Booking Holdings, Ранк заявил, что не является поклонником курортных сборов и что Expedia будет следить за ситуацией, прежде чем принять какое то решение.

Это решение пришло быстро в понедельник.

Несмотря на неодобрение курортных сборов, Ранк заявил, что цель Expedia ‒ обеспечить, чтобы все курортные сборы были раскрыты потребителям до того, как они завершат бронирование. Отвечая на вопрос, почему эти сборы не всегда выставляются туристам в первоначальных результатах поиска на веб-сайтах Expedia, Ранк ответил, что в разных странах действуют разные правила, а у путешественников в разных направлениях разные ожидания относительно ожидаемого.

Он сказал, что решение Expedia не взимать с отелей комиссионные от курортных сборов будет отличать Expedia Group от Booking Holdings.


Источник skift.

0 комментариев