«Европа» возле озера

Март 27, 2019
Апарт-отель «Европа». © Мезонпроект
Новый апарт-отель будет построен на Симферопольском шоссе, располагается он в некотором отдалении от моря. До пляжа можно будет добраться по тихой брусчатой улочке, где движение машин сведено к минимуму.

Сам отель представляет собой номера в северном стиле с призвуком монументальных 60-х годов и террасами. Территория отеля представляет собой четырехугольник, раскинулась она на том самом месте, где раньше был пионерский лагерь, названный в честь пионера Тимура. Герой повести Гайдара всегда помогал слабым, защищая их от хулиганов, показывал образец дружбы.

По словам Ильи Машкова, они постарались уважительно отнестись к их прошлому, не исключая его из общего ансамбля. Ведь Анапа, по сути, это великолепный образчик советской архитектуры. Тем не менее отель выглядит как европейское здание.

На месте бывшего пионерского лагеря произрастает множество деревьев ценных пород, Некоторым из них исполнилось 50 лет. Главной задачей архитектора было по максимуму сохранить зеленые насаждения, создающие великолепную атмосферу, защищающие от жары и пыли, ветра, насыщающие воздух кислородом. Сам отель выглядит как небольшой квартал, защищённый от внешней дороге. Некоторые деревья архитекторам нужно было пересадить. Это здорово, когда между архитектором и заказчиком есть понимание и гармония.

Здания стоят близко к друг другу, но это не ощущается из-за малого количества этажей. Между различными линиями жилья располагается двор с зелёными насаждениями и скульптурой в античном стиле.

Также здесь присутствует бассейн, который становится неким образным мостиком от жилого комплекса к морю. Фасад здания, по словам Ильи Машкова, должен производить впечатление гармонии и выверенности.

В целом, отель напоминает скандинавские дома, где присутствуют высокие окна и много стекла, однако композиционно фасад имеет классические три части.

Илья Машков рассказывает об особом устройстве лестницы, строительство которой было основано на принципах качества и идеального композиционного решения.

В отеле есть панно, которое делает реверанс советской монументальной скульптуре, она изображает картину из морской жизни.

0 комментариев