Евгений Терентьев: «Информация о закрытии объектов санкура не соответствует действительности»

Март 26, 2020
Президент РАСКУ «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев на своей странице в Facebook опубликовал официальное обращение, в котором разъяснил текущую ситуацию по работе санаториев.

По словам Евгения Терентьева, информация о закрытии объектов санкура не верна.

24 марта состоялось заседание оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения коронавируса, в течение которого были обсуждена проблема переоборудования подведомственных объектов санкура для помощи пациентам.

Было внесено предложение о временном приостановлении процесса лечения некоторых социальных категорий.

В некоторых санаториях введено для детей до 4 лет и взрослых старше 65 лет.

Те здравницы, которые не относятся к приведенному списку ведомств, могут решать в одностороннем порядке, продолжать работу или нет. На данный момент запрет на работу объектов санкура отсутствует. Каждый имеет право приобрести путевку и пройти лечение, поднять иммунитет.


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ:

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о закрытии санаторно-курортных учреждений сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

На прошедшем 24 марта заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, Роспотребнадзору совместно с Минздравом России, Фондом социального страхования Российской Федерации, субъектами Российской Федерации проработать возможность использования и переоборудования подведомственных им лечебно-реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций в целях изоляции и оказания медицинской помощи лицам, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Так же Минтруду России совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации поручено представить в Правительство Российской Федерации предложения по приостановлению организации санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан (инвалиды, ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, члены семей ветеранов ВОВ, пенсионеры, а также региональные льготники).

Санатории, не принадлежащие к перечисленным ведомствам, принимают самостоятельное решение о продолжение работы. Запрета на санаторно-курортную деятельность в настоящее время не существует.

Любой желающий может приобрести путевку, поправить здоровье и укрепить иммунитет, что особенно важно в настоящее время.

Санатории входящие в РАСКУ «Санатории Татарстана» (за исключением с/п «Газовик» ПАО «Газпром»), работают в штатном режиме и принимают гостей.

Мы будем следить за ситуацией и оперативно сообщать об изменениях."

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?