Электронных виз станет больше

Август 16, 2019
На «Территории смыслов» Сергей Лавров заявил, что уже в 2021 году наша страна сможет оформлять ещё больше электронных виз для иностранных туристов, что, несомненно, повысит привлекательность турсферы, в целом.

По словам Лаврова, все идет к тому, что в самом ближайшем времени все партнеры России смогут воспользоваться услугой оформления электронных виз. Это нововведение облегчит доступ иностранных туристов к российским туристическим маршрутам, в том числе, и экологическим.

Уже сейчас есть определенные результаты, электронные визы введены во Владивостоке, туристы едут в Калининград, а совсем скоро, в текущем году, иностранные путешественники смогут посещать и обе российские столицы без лишних бюрократических проволочек.

Лавров подтвердил, что соглашения о режиме, когда визы не требуются, есть с 95 государствами, расположенными вблизи Российской Федерации.

Чтобы въехать в Калининград, иностранцу потребуется подать документы не менее чем за 4 суток до поездки. Цели визита при этом могут быть туристические, гуманитарные и деловые.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0