Экология Байкала в опасности

Апрель 9, 2019
Байкальская природа страдает от избыточного турпотока, а также из-за возведения частных отелей.

При этом предприниматели не обращают внимания на то, чтобы возле каждого объекта было очистительное сооружение. Общественность признала недопустимыми изменения в нормативе, который смягчает требования к водам, попадающим в Байкал. Эксперты подтвердили, что послабление в приказе несет огромную опасность всей экосистеме Байкала.

По мнению Сергея Иванова, быстрый рост турпотока побуждает предпринимателей строить объекты размещения на берегу озера, совершенно не заботясь об экологии Байкала. Такие бизнесмены не думают, что необходимо иметь и очистные сооружения. Вся эта деятельность направлена только на получение прибыли, никто не заботится о том, что будет с экосистемой озера в ближайшее время.

За последнее время в Иркутской области появилось огромное количество частных объектов размещения, которые, по факту, являются обычными «гадюшниками», построенными без соблюдения норм и правил.

Иван Валентик рассказал журналистам, что уже этой весной ведомство скорректируют нормы по сбрасываемым водам в озеро. Эти корректировки позволят улучшить экологию региона, увеличить количество очистных машин и осовременить уже работающие машины.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?