Экологичность как тренд в сфере туризма 2020 года

Декабрь 30, 2019
Источник фото: Pixabay
В следующем 2020 году упор на экологию станет основным, многие компании, занимающиеся авиаперевозками, будут бороться с последствиями углеродного следа. Об этом говорят специалисты Bloomberg.

Как известно, совсем недавно Грета Тунберг в своей пылкой речи призвала к борьбе с углеродным следом.

Компания EasyJet решила разработать такой самолет, который будет обеспечиваться только лишь электричеством, также компания выступила с предложением высадки зеленых насаждений в знак компенсации за экологический урон, наносимый авиацией. Об этом же говорит и российская компания JetUp, однако такое решение принято вследствие заботы об имидже и экономии средств.

По словам Ильи Шатилина, все больше воздушных средств будут работать на A320neo, это новый двигатель, которые работает на экологичной основе, выделяя меньше СО2. Ведущие российские авиакомпании уже пополнили свой парк самолетов воздушными суднами с таким типом двигателей. Эксперты отмечают, что несмотря на действительную экологичность, такой шаг продиктован вынужденной экономией.

Стремление к экологичности будет и на воде, а не только на суше. Все это коснется и лайнеров, которые со временем будут уменьшаться в размерах. Огромные морские круизные лайнеры, на которых могут разместиться 200 и более человек, будут уходить в историю. Данный шаг обеспечит не только малый объем выбросов, но и позволит туристам добраться туда, куда большим круизным лайнером ход закрыт.

Александр Сахаров считает, что подобные действия уменьшат туристический интерес к морским прогулкам. Дело в том, чем меньше объем лайнера, тем больше стоит одно место и день пребывания пассажира на таком судне. Например большой круизный лайнер на 200 пассажиров имеет различные ценовые сегменты, что чрезвычайно удобно для туристов. Но если говорить об экологичности, то в самом ближайшем времени мы все сможем наблюдать появление морских средств передвижения на солнечных батареях.

Экологичность коснется и тех туристов, которые привыкли посещать Арктику или амазонские леса по системе «все включено».

Некоторые производители экологичной еды будут даже премировать своих клиентов, которые предпочтут отказ от привычного вида отдыха по такой системе.

Российские специалисты индустрии гостеприимства уверены, что постепенно все уйдут от использования пластиковых бутылок, перейдут на использование стекла, специального картона, будут использовать полотенца более одного раза и предпочитать специальные лампы накаливания.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?