Египет обновил правила въезда для туристов: Теперь нужно предъявлять результаты ПЦР-теста

Август 11, 2020
ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда на территорию страны.

Власти Египта продолжают ужесточать правила пребывания иностранных граждан. Напомним, на прошлой неделе иностранцам было запрещено покидать пределы курортных зон. Экскурсии в Луксор, Асуан и Каир запрещены. По какой причине наложены эти ограничения, в правительстве страны не комментируют, сообщает АТОР.

Египет с 8 августа потребует от иностранцев результат ПЦР-теста, сделан не ранее чем за 72 часа до въезда на территорию страны. Соответствующее решение 7 августа подписал премьер-министр Египта Мустафа Мадбул, передает издание El Balad.

Отмечается, что эти требования касаются всех иностранцев, прибывающих морским, воздушным или наземным транспортом. Однако ограничения не распространяются на туристов, которые едут отдыхать в такие туристические зоны, как Шарм-эль-Шейх, Табу, Хургаду, Марса-эль-Алам и Мерса-Матрух.

В то же время тем, кто приезжает на отдых в вышеперечисленные города, запрещено выезжать за их пределы без наличия негативных ПЦР-тестов.

Между РФ и Египтом в настоящее время нет прямого авиасообщения. В расписании «Аэрофлота» рейсы в Каир стоят лишь с 25 октября (от 11100 руб. в одну сторону). Сроки возобновления чартерных рейсов в Египет по-прежнему неизвестны.

Самостоятельно добраться до курортов Египта сейчас можно через Стамбул на рейсах Turkish Airlines: турецкий перевозчик летает в Каир или Александрию. Прямых рейсов из Стамбула на курорты Красного моря в расписании Turkish Airlines в августе нет, зато рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх несколько раз в неделю заявил турецкий лоукостер Pegasus Airlines.

Как подтверждают в принимающем офисе TEZ TOUR в Египте, в случае прилета в Каир и Александрию туристам придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус. «Выезд в другие города Египта без справки о тестировании запрещен», – поясняет DMC-оператор.

В случае же прямого прилета из Стамбула на египетские курорты Красного моря справка не понадобится.

По информации пресс-службы TEZ TOUR, на текущий момент бронирования по египетскому направлению единичны, что связано с длительной неопределенностью с открытием границ из-за пандемии COVID-19.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?