Эдуард Шалоносов: «Переход на Минэкономразвития сулит положительные перемены. Это моя позиция»

Сентябрь 20, 2018
Передачу контроля над туризмом в Минэкономразвития комментирует эксперт в области гостиничного права, эксперт по туризму Эдуард Шалоносов.

На самом деле все изменится только в лучшую сторону, потому что, когда ранее Ростуризм был, при Минкультуры и являлся отдельным элементом то, можно так выразиться, не знал границ.

У них сайты за миллионы долларов, проекты – за миллиарды рублей, которые «не выстреливают». У них нет нормальной отработанной позиции – кто и как работает.

К примеру, весь рынок видит, что туроператор глохнет, но все еще продолжает работать. Либо средство размещения реально не соответствует действительности, но никто за этим не следит. На вопрос, что делать Ростуризму со средствами размещения – с санаториями, пансионатами, все просто: нужно посадить одного человека, который займется отслеживанием и реально уточнять информацию в средствах размещения.

В дальнейшем – задавать вопросы в сертификационный центр или к лицам, которые сертифицировали этот отель и уже задавать вопросы – к примеру, «почему вы классифицировали отель».

Сейчас, на мой взгляд, переход на Минэкономразвития сулит положительные перемены. Это моя позиция.

Кто-то скажет «туризм сотрясли перемены, что же теперь будет?». Либо это будет кадровая чистка, либо вопросы и предъявление претензий об утерянных миллионах.

Властям придется отчитываться – перед законом, следствием, народом. В последнее время турагентов, туроператоров средств размещения считают некими амебными существами, которыми рулит, как хочет, глава Ростуризма.

Сейчас это может измениться – появится больше контроля, ответственности, и будет меньше таких запросов, как «я хочу сайт за 2 млрд рублей». Всем понятно, что этот сайт стоит не больше 100 тысяч рублей, а куда делись остальные деньги не ясно – это неправильная позиция и растранжиривание бюджета, и это просто нечестно.

Оцените материал:
No votes yet