Дорожная карта для региональных гостиниц

Апрель 10, 2019
Минэкономразвития будет давать льготные кредиты, которые можно инвестировать в строительство отелей.

Министерство предложило так называемую «дорожную карту» по развитию туротрасли государства на 6 лет. Главным пунктом, которым заинтересовались собственники ‒ это льготные кредиты под 3%, которые можно вложить в отель.

Скорее всего, в эту дорожную карту не входят объекты размещения обеих российских столиц или города Сочи, эти локации настолько популярны, что не нуждаются в дорожной карте.

Предполагается, что речь идёт о малоизвестных региональных российских точках, например, Камчатке, которые в самое ближайшее время должны занять топовые позиции среди туристических предпочтений. Сюда же включаются крымские, алтайские курорты, объекты Кавказских Минеральных Вод. Все они популярны в нашей стране, однако должны стать еще более привлекательными и демонстрировать высокий уровень сервиса.

Задача может быть ещё выше ‒ привлечь иностранных граждан все регионы, которые интересны, по большей части, только отечественным туристам. Для этого должен быть особый визовый режим, удобные транспортные развязки, качественные отели, управляемые известными брендами.

Например, в ближайшее время в КавМинВодах будет открыть санаторий и гостиница Ramada. Эксперты выражают опасения, что отель и медицинское учреждение означают запрет на продажу алкогольных напитков, что может отпугнуть и некоторых гостей. Однако есть и другое мнение, которое говорит о том, что здоровый образ жизни и профилактика заболеваний становятся в мире всё более популярными.

Мнением по этому вопросу делится Кирилл Иртюга, генеральный директор УК РосинвестОтель
Кирилл Иртюга

Отличная новость, если это так. Если будут прописаны четкие условия для такого формата финансирования, то регионы и направления, которые являются не массовыми для туристов, но интересны и востребованы у определенного сегмента гостей, будут рады.

Найти финансирование на реализацию гостиничных проектов или реновацию имеющихся гостиничных объектов в регионах не массового посещения туристов практически невозможно.

Стоимость денег убивает проекты на этапе концепции. Возврат инвестиций в 15 лет не интересны инвесторам. С озвученной ставкой кредитования у регионов появляется шанс на развитие внутреннего туризма.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?