Domina в Калининграде откроют в следующем году

Февраль 25, 2019
Недостроенный калининградский отель должен открыть свои двери для гостей в 2020-м.

По сообщению Domina Group сейчас идет отделка интерьера отеля и готовится к сдаче номерной фонд. Однако, журналистам не удалось узнать, когда именно начнутся отделочные работы, как и то, кто осуществил финансирование проекта. Как рассказал журналистам Александр Ермак, выполняющий обязанности министра культуры и туризма Калининградской области, в планах собственника - продажа достроенного объекта.

Если собственнику не удастся продать объект в этом году, то его будут достраивать и уже выставлять на торги в готовом виде.

Работы начались пять лет назад, специально для отеля была выделена земля в сквере возле областной прокуратуры. Итальянским холдингом планировалось построить отель 4 звезды в девять этажей специально для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сдать отель планировали в 2016-м году, но время сдачи было изменено. Три года назад министром спорта Российской Федерации была дана информация, что отель не сможет принять гостей и футбольных болельщиков в 2018-м году.

В 2017-м году поступила точная информация, что отель не будет принимать участие как объект размещения болельщиков.

Ровно год назад прокурор калининградской области Сергей Хлопуши отметил, что такой долгострой портит внешний вид города. Хлопушин считает, что вопросами строительства должна заниматься исполнительная власть, иногда прокурор спрашивает себя, для чего вообще затеяли такое строительство.

Domina как сеть отелей есть в Эстонии, Германии, Италии, всего 25 отелей. В нашей стране гостиницы этой группы находится в Новосибирске и в Северной столице. Недостроенные объекты стоят в Тюмени, Томске и нескольких городах России.

0 комментариев