Доля туризма с целью лечения, по стране увеличилась за год на 11%

Декабрь 26, 2018
В 2018 году число жителей России, которые уезжают в другие российские города за менее дорогими предложениями в медицине, возросло на 11% в сравнение с 2017 годом. Цифра равна 9 млн человек.

Такую ситуацию соотносят с необходимой экономией на услугах медицины. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал эксперт проекта «Этнамед».

Статистика «Этнамед» гласит: лидирует по спросу туризм в калининградские, воронежские, рязанские и владимирские стоматологические поликлиники – Доля стоматологического туризма равна 30% от общей массы услуг, которые оказывались медицинским путешественникам. В этих городах популярные услуги по лечению и восстановлению зубов дешевле на 40% по сравнению со столицей.

Для лечения онкологии россияне едут в Москву и Новосибирск, лечат сердце – в петербургских, краснодарских и казанских больницах.

В Краснодар едут для лечения бесплодия – из России и других стран. Пластические операции популярны в Калининграде, а профессионалами в офтальмологии считаются новосибирские специалисты.

Медицинский туризм внутри страны растет, и главная причина такого роста – желание людей получать достойные по уровню медицинские услуги и по выгодным расценкам.

0 комментариев