Догузова призвала строить отели 5* в Крыму

Сентябрь 17, 2019
Туристическая отрасль вносит в экономику значительный вклад, тем более, что в нашу страну охотно едут обеспеченные туристы из разных стран мира. Зарина Догузова отметила, что китайские путешественники чаще других выкладывают большие суммы денег на отдых в России. Несмотря на существующие проблемы, с китайскими туристами всегда удается договариваться.

Более всего обеспеченных путешественников едут из США, стран Европы, Востока. Это означает, что российской стороне нужно акцентироваться на туристах из этих стран. В 2018 году иностранцы потратили 8,9 млрд долларов, будучи на отдыхе в России, причем, эта сумма могла быть значительно больше, по словам главы Ростуризма. Например, туристы, отдыхающие в Японии, потратили 40 млрд долларов.

Чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно повышать качество сервиса, пляжного отдыха. Не секрет, что турецкие курорты пока выигрывают у российских, и в этом нет ничего странного.

Чтобы российский отдых был привлекательным для богатых иностранных туристов, необходимо наличие отелей с высоким уровнем сервиса на популярных российских курортах, например, в Крыму. Уже в этом году ожидается не менее 7 млн туристов, которые предпочли провести отдых на полуострове.

Догузова уверена, что сейчас необходимы кардинальные решения, касающиеся коммуникации с игроками туристического рынка, решений актуальных проблем с визовыми вопросами и продвижением страны, в целом.

Россия ‒ это не только балалайка и матрешка, но и огромное количество привлекательных для туристов мест и символов, которые нужно продвигать на мировом рынке.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?