Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении вице-премьера туристической отрасли

Май 29, 2018
Туристическая отрасль перешла в ведение вице-премьера Ольги Голодец.

28 мая, вечером, Дмитрий Медведев разъяснил обязательства между вице-премьерами. Туристическая отрасль перешла в ведение вице-премьера Ольги Голодец. Ныне она занимается вопросами культуры, спорта и туризма РФ.

Бесспорно, была реальная борьба за управление туризмом меж Мутко и Голодец. И это соперничество было до финальной минуты. Исходя из этого, долгое время было неизвестно, кто из них будет руководить туристической отраслью.

Свою активную работу в курировании туризма вице-премьер продемонстрировала еще до официального закрепления за ней этих обязательств. 16 мая Ольга Голодец подписала протокол, в котором Минтрансу дано поручение: до 1 июня 2018 года подготовить нормативно-правовой акт. Этот акт запрещает эксплуатацию автобусов, которым больше 10 лет при перевозке групп детей. Следовательно, просьбы представителей турбизнеса по этому вопросу наконец были услышаны. И теперь зрители убеждены, что сейчас идеальное и образцовое время для туристической отрасли. Ведь с возвращением Ольги Голодец в деятельность туризма (она руководила этой сферой с мая 2012 года по октябрь 2016 года) почувствуем больше стабильности и солидарности между структурами.


Согласно указу Путина о структуре нового кабинета министров, Федеральное агентство по туризму было оставлено в подчинении Министерства культуры Российской Федерации. То есть, новость об образовании Министерства по туризму, как отдельной ветви, осталась абсолютным слухом. Сегодня туризм рассматривают на второстепенных ролях: целиком и полностью ясно, что его не принимают во внимание, как движущую силу в финансовом прорыве Российской Федерации.

0 комментариев