Для продолжающих работать средств размещения разработаны дополнительные меры безопасности по организации питания

Апрель 3, 2020
В Министерство курортов и туризма РК переданы Роспотребнадзором дополнительные рекомендации для руководителей средств размещения по организации питания в режиме самоизоляции гостей.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю направило в адрес Минкурортов РК полученные от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и при организации питания непосредственно в зданиях проживания (санатории, гостиницы, санаторно-оздоровительно лагеря, дома отдыха, пансионата и др.)».

Всем руководителям средств размещения Министерством курортов и туризма РК доведена информация о необходимости обеспечения условий для самоизоляции и проведения профилактических и санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также об организации приема пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений объектов питания. В частности при организации питания в номерах должен соблюдаться производственный контроль, дезинфекция посуды, рекомендуется ограничиться тем ассортиментом блюд, которые соответствуют имеющемуся набору помещений и использовать одноразовую посуду.

Ознакомиться с рекомендациями.

  • Телефон «горячей линии» Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю: +79789191123;
  • Телефон «горячей линии» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе»: +79780748994;
  • Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора: 88005554943;
  • Ситуационный центр Министерства курортов и туризма РК: 8-(800) 511-80-18; эл.адрес: shtab@mtur.rk.gov.ru.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?