Для крымского отдыха появится арендная платформа

Апрель 19, 2019
Глава Росреестра Виктория Абрамченко.
На экономическом форуме в Крыму презентовали новую IT-платформу, на которой можно будет купить или продать недвижимость, а также арендовать жилье для отдыха.

Виктория Абрамченко сообщила, что специалисты уже начали работу по организации и созданию платформы. На сегодняшний день подходит к концу исследование индустрии, завершаются переговоры с теми, кто будет занят на платформе. Начать работу можно уже будет в конце нынешнего года или в начале следующего.

Как ожидается, на платформе можно будет совершать различные действия с недвижимостью, покупать, продавать, арендовать, оплачивать все налоги, связанные с недвижимостью. Также на платформе можно будет обслуживать сервисы, которые утверждают различные права собственности, проверять, насколько платежеспособен арендатор или покупатель. Платформа предоставляет возможности для расчёта налогов в процессе сдачи в аренду.

Абрамченко рассказала, что одним из первых запустят пилотный сервис, который будет предоставлять отдыхающим возможность арендовать жилье для отдыха. По словам экспертов, такой сервис был бы очень востребован в Крыму.

Парвиз Тухтасунов считает, что платформа может стать вариантом площадки Airbnb. Здесь будут собрано максимальное количество самых лучших предложений, интегрированных с другими платформами и электронными базами. Полноценная работа сервиса ожидается уже в следующем году.

Сейчас в Крыму нет платформы, эквивалентной известным мировым площадкам, интегрирующим предложение в сфере недвижимости. В прошлом году Booking ограничил свою работу в республике, поэтому большое количество туристов не смогли получить полноценный отдых в Крыму.

0 комментариев