Динамика перелётов в Крым: прогнозы гендиректора международного аэропорта Симферополь на летний сезон-2020

Июнь 26, 2020
Аэропорт Симферополь. Фото: пресс-служба аэропорта
Евгений Плаксин рассказал о прогнозах на летний сезон 2020 года, а также о новых направлениях и льготных авиабилетах.

Ожидается, что динамика перелётов в Крым в июле 2020-го будет не ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, доступные цены на авиабилеты и действующая программа льготных перевозок поспособствуют тому, что на полуостров активно поедут отдыхающие. Об этом сообщил генеральный директор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин в ходе онлайн-форума «Крым. Севастополь. Сезон 2020».

«По нашим прогнозам, этот июль у нас будет не хуже, чем прошлогодний. Идёт тенденция на увеличение, мы активно работаем с крупными туроператорами, количество полётов и авианаправлений растёт ежедневно. Сейчас полёты осуществляются по 30 направлениям, до конца июня их количество вырастет до 46. Хорошая динамика по стоимости авиационных перевозок: поскольку конкуренция на крымское направление высокая, все авиакомпании снизили цены на билеты. При этом продолжает действовать программа субсидирования. То есть молодёжь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также лица с ограниченными физическими возможностями могут приобрести льготные билеты», – рассказал Евгений Плаксин.

По его словам, планируется увеличение маршрутной сети: с 30 июня в Крым можно будет прилететь практически из любого региона РФ. Кроме того, летом воздушная гавань полуострова впервые запустит авиасообщение с Дальним Востоком – и это, безусловно, станет значимым событием.

Вместе с тем, авиаузел работает с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и Росавиации: пассажиры проходят обязательную термометрию, а на борт допускаются в масках и перчатках. Усилена дезинфекция терминалов, каждые два часа проводится тщательная уборка дезсредствами, причём особое внимание уделяется поверхностям, с которыми люди контактируют чаще всего.

Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?