Дадут ли турбизнесу налоговые льготы?

Октябрь 15, 2019
«Опора России» выступила с предложением предоставить инвесторам, вкладывающимся в отельное строительство, налоговые льготы, а также снижение строительных кредитов до отметки 3%.

Сделано это для того, чтобы отели Крыма могли выдерживать конкуренцию с гостиницами Турции. Однако существуют опасения, что подобные меры не принесут ожидаемых результатов и не привлекут серьезных инвесторов, боящихся попасть под санкции.

В письме, направленном в адрес Дмитрия Медведева, говорится о том, что для подъема отельной отрасли Крыма необходимо обеспечить приток частных денег. Именно для этого и были предложены льготы.

Примерное число отдыхающих в Турции и Крыму совпадает — около 6-7 тыс. гостей в год. При этом турецкие бизнесмены обладают ощутимыми налоговыми льготами и улучшенными условиями кредитования. Также они не платят налог на землю ровно до той поры, пока не увидят первую прибыль. Турецким правительством выделяются средства на частичную оплату обучения персонала, а также на расходы по электричеству.

Светлана Возная уверена, что уменьшение налоговой нагрузки в осенне-зимний период для отельеров Крыма может стать нужным подспорьем для бизнеса.

Одной из серьезных проблем является отсутствие Сбербанка на территории Крыма. До тех пор, пока не разъяснится ситуация с этим вопросом, российские предприниматели не согласятся вкладывать туда свои средства.

Также влияет и среднегодовая загрузка отелей меньше 50%. В летний сезон загрузка высокая, в низкий — слабая, естественно мешающими факторами является отсутствие инфраструктуры и персонала.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?