bnovo.ru

ЦИК России выбрала отель для «особых» гостей

Февраль 28, 2020
Центризбирком РФ готовится принять 24 иностранных делегации из 52 человек. Для размещения «особых» гостей ЦИК выбрал московскую гостиницу «Никольская» международной сети Marriott.

Участников делегаций разместят в номерах (одно- и двухместных) категории «улучшенный стандарт». Кроме отеля, Центризбирком оплатит питание гостей, службу дворецкого, а также работу, которую иностранные гости будут проводить в столице.

Планируется, что зарубежные специалисты пробудут в Москве 3-5 дней. За это время они будут принимать участие в тематических круглых столах, а также работать в коворкинг-центре, специально организованном и оборудованном необходимой техникой.

В техническим задании к государственному контракту также оговорено, что участникам делегации должны оплатить услуги сборки/разборки чемоданов, стирки вещей, чистки обуви, спортзал, бассейн, обслуживание в номерах отеля. К последнему также предъявляется ряд требований.

Так, в гостинице обязательно должен быть ресторан, в котором представлены кухни всех стран, а обслуживание – люкс-класс и выше. Персонал обязан свободно общаться на иностранных языках. Также в отеле должен быть современный, оснащенный всем необходимым, медицинский кабинет.

Как объяснили в ЦИК, визит иностранных делегаций предусмотрен в рамках плановых обменов избирательными органами ряда стран, с которыми у Центризбиркома заключены меморандумы о сотрудничестве. В этих соглашениях оговаривается, что все расходы, связанные с проживанием специалистов, оплачивает принимающая сторона.

На сегодняшний день Центральный избирательный комитет России сотрудничает с 39 странами и международными организациями.

По мнению политтехнолога Дмитрия Фетисова, в России зарубежные специалисты могут поучиться многому. В частности, технологиям наблюдения за избирательным процессом, тщательному контролю над ходом голосования, работой по регистрации, выдвижению кандидатов и пр.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?