Что ждет турсферу в 2020 году

Январь 6, 2020
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, подготовила топ-4 главных новости туристической сферы в 2019 году.
1. Изменения

О банкротстве Thomas Cook информационные агентства мира сообщили в конце сентября прошлого года. Вследствие этого все туристические поездки были отозваны, а продажи путевок экстренно завершены. По словам Майи Ломидзе, эта информация для туристической индустрии произвела эффект разорвавшейся бомбы. Это известие изменило не только туристический рынок в отдельно взятой стране, но и повлияло на турбизнес других стран: российские и европейские компании, работавшие с Thomas Cook, вынуждены были закрыть точки продаж. Завершение деятельности одного из самых влиятельных туроператоров говорит о том, что туриндустрию, в целом, ждут кардинальные изменения.

2. Закон Хованской

После 1 октября на территории Российской Федерации больше не разрешается иметь хостелы в многоквартирных домах. Помещение должно быть не жилым фондом, только в этом случае бизнес можно продолжать ввести в том виде, в котором он был до 1 октября. Эксперт считает, что закон повлечет за собой огромные изменения в гостиничной сфере, что неминуемо приведет к уменьшению доступных вариантах гостиничного размещения в главных российских городах, стоимость размещения повысится.

3. Электронные визы
Долгожданные электронные визы, наконец, можно будет получить на территории всей Российской Федерации. Сейчас идет тестовый режим на территории Ленобласти и Петербурга. Далее электронную визу можно будет получить за определенную плату. Этой информацией поделился Олег Коновалов. Майя Ломидзе считает, что эта новость, конечно же, порадует не только туроператоров, но и обычных туристов, которые неоднократно высказывали негативное мнение в отношении российских бюрократических моментов, связанных с получением виз. Полноценно услугой можно будет воспользоваться с 2021 года. Эксперт полагает, что вследствие введения электронных виз турпоток в нашу страну значительно увеличится.
4. Отсутствие сообщения с Египтом

Эксперт отметила, что несмотря на отсутствие сообщения, 2020 год может стать временем, когда всех нас порадует новостью о том, что Египет, как и прежде, стал нам доступен.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?