Что не нравится интуристам в России: 5 вещей

Февраль 5, 2020
Россия стремительно набирает популярность среди организованных и одиночных туристов. Тем не менее существуют вещи, которые все же не нравятся иностранным путешественникам, и некоторых разочарований просто не избежать.

Так какие неприятные моменты туристы из других стран увозят из России, кроме потрясающих впечатлений о нашей истории, природе, культуре и архитектуре?

1. Прежде всего, это языковой барьер
Увы, далеко не все граждане России свободно говорят по-английски. Будем честны, некоторые вовсе не знают самого распространенного языка в мире, что мешает им общаться с туристами, приехавшими из других стран. Именно поэтому возникают сложности, когда гражданин другого государства обращаются к жителю России на улице с вопросом, например, как пройти в то или иное место. Еще один момент, на которые стоит обратить внимание, это вывески на русском языке, которые не всегда понятны иностранцам.
2. Неудобства в общественном транспорте
Дискомфорт в общественном транспорте продолжает создавать проблемы не только для россиян, но и для туристов. Как и прежде, сервис оставляет желать лучшего. Как и раньше, здесь мало места, отсутствуют сидячие места, человека запросто могут оскорбить или толкнуть.
3. Чистота общественных туалетов
Также существует проблема и с общественными туалетами, которых не только катастрофически мало, но и они являются далеко не самыми чистыми и комфортными. Зачастую иностранцы удивляются, почему нет туалетов в общественном транспорте.
4. Непредсказуемая погода
Следующая претензия туристов — к погоде. Несмотря на расширение медиапространства, до сих пор существует устойчивый миф, что Россия — это страна катастрофических холодов, что заставляет иностранцев брать большое количество теплых вещей даже в летний сезон. Наша погода, конечно же, является непредсказуемой, она быстро меняется, что тоже вызывает нарекания у туристов.
5. Огромные очереди
Еще не нравятся иностранцам огромные очереди в музеях или у платных архитектурных памятников. Еще с советских времен всем известны гигантские очереди в Эрмитаж или какой-либо другой крупный музей столичного региона. Это также вызывает огромный дискомфорт и нежелание больше посещать нашу страну.

Источник mixnews.lv.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?