Что будет вместо донского кинотеатра «Россия»?

Январь 17, 2020
Есть информация, что на том месте, где в столице донского края стоял любимый ростовчанами кинотеатр «Россия», построят гостиницу. При этом местный ДИЗО против такого развития событий, им был подан иск к фирме «Русь», истец требует точного подтверждения информации, что на месте кинотеатра будет возведен аналогичный комплекс, но не отель. А такая вероятность имеется.

Скандал, связанный с этим объектом длится уже 15 лет, историческое здание было построено в 1950-х годах, к 2000-м оно уже обветшало, и городскими властями был объявлен конкурс, победитель которого должен провести реконструкционные работы. Им стал «Ростовдонавтовокзал».

Кинотеатр оказался в столь плохом состоянии, что его снесли, однако инвестор решил построить на этом месте ТРЦ в 7 этажей с парковками под землей. Минкульт области отказало в проекте, решив, что на этом месте не должно быть подземных конструкций.

В 2016 году был представлен новый проект, также связанный со строительством развлекательного центра. Проект реализован не был, кроме того, чтобы был снесен исторический фасад кинотеатра.

Два года назад «Ростовдонавтовокзал» смог достичь цели, что на месте кинотеатра можно построить не только культурный объект, но и отель.

ДИЗО сделали попытку опротестовать данное решение, но им было отказано в этом. На сегодняшний момент ДИЗО в судебном порядке просит предъявить документы, которые должны подтвердить реализацию договора, подписанного пять лет назад, в котором говорится, что на месте кинотеатра должен быть именно культурный объект.

Ростовчанам ясно одно — пока будут длиться судебные тяжбы и разбирательства, на месте визитной карточки Ростова долго еще будет пустырь.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?