Что будет с ценами в отельной индустрии на Евро-2020?

Октябрь 22, 2019
Обновлено
Источник фото: Pixabay
Комитет по туризму и гостеприимству петербургского отделения Американской торговой палаты в России (AmCham) считает нерациональным законопроект, который будет регулировать цены в отелях в период Евро-2020.

Данный законопроект призван сдерживать ценовую политику отелей не только в период спортивных соревнований, но и в дни проведения ПЭФ. По мнению AmCham, такой законопроект может понизить интерес инвесторов к отельной индустрии.

Минэкономразвития предлагает сдерживать цены во время высокого сезона в объектах размещения разного уровня. Максимальная стоимость номера не должна превышать 525 тыс. рублей в отеле 5*, самое бюджетное место в хостеле не должно будет стоить выше 1 тыс. рублей.

Однако игроки рынка внесли предложение не заниматься государственным регулированием цен на указанный период, так как непосредственно спортивные состязания будут проходить только несколько дней, а сам период охватывает несколько месяцев.

Если все же госрегулирование будет одобрено, есть шанс, что пострадает российский инвестиционный имидж, так как произойдет нарушение базовых постулатов рыночной экономики. Еще одно негативное последствие, которое ожидают отельеры ‒ это уменьшение доходности объектов размещения, это, безусловно, принесет гораздо меньше средств в бюджет, снизится количество рабочих мест, развитие туристической отрасли приостановится.

Все это приведет к тому, что инвесторы потеряют желание вкладываться в отельную индустрию, а действующие отельеры не смогут своевременно обновлять номерные фонды.

Тем не менее существуют международные правила, согласно которым принимающий город должен обязательно отрегулировать тарифы в объектах размещения, средняя стоимость номера не должна превышать обычной больше, чем на 20%.


Алексей Мусакин, управляющий партнер сети отелей Cronwell Hotels&Resorts, вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации, комментирует эту новость.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?