ЧМ-2018 снизил спрос на туры с экскурсиями

Июнь 18, 2018

Экскурсионные туры оказались вне игры – отмечают туроператоры. По их оценкам спрос на российские туры с экскурсиями упал на 30 %.


Экскурсионные туры оказались вне игры – отмечают туроператоры. По их оценкам спрос на российские туры с экскурсиями упал на 30 %.

Наибольшую нехватку интереса со стороны туристов испытали операторы из Санкт-Петербурга. Здесь чемпионат пришелся на сезон белых ночей, в котором традиционно наблюдается приток туристов.

В целом, чемпионат оказал влияние на все 11 городов, где проходят матчи. Больше – на Санкт-Петербург: пик активности туристов здесь приходится на сезон белых ночей, а именно на 15-30 июня.

На уменьшение спроса в экскурсионном туризме в первые два летние месяца повлияло сразу три фактора: ограничения в транспорте, рост цен на гостиничное размещение и ажиотаж вокруг чемпионата. В том числе – приезд огромного количества болельщиков.

Сообщили в Ассоциации Туроператоров России (АТОР)

Туроператоры вынуждены приспосабливаться к сложившимся условиям. К примеру, они отменяют или меняют маршруты туров с экскурсиями, вводят пешеходные маршруты. В городах, где проходят игры ЧМ-2018, ограничивается движение туристических автобусов. То, что произойдут потери в спросе на внутренние экскурсионные туры, туроператоры предсказывали заранее. В особенности пострадали две столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Если в Санкт-Петербург на белые ночи едут как взрослые, так и дети, то в Москву летом по большей части едут школьные группы из российских городов. На время чемпионата родители просто не отпускают своих детей по «небезопасным» футбольным маршрутам. Эксперты оценивают снижение спроса также на 30 %. Если в Москве операторы туристических путешествий еще имеют шанс «нагнать» спрос в июле-августе, то в Петербурге ценные дни сезона упущены, и улучшить ситуацию вряд ли удастся.

Спад спроса частично восстановится после проведения игр. Однако, полностью он не восстановится.

Сообщают в АТОР

Тем не менее туристические компании надеются, что ЧМ-2018 привлечет туристов, в том числе – иностранных, в следующем году.

0 комментариев