Цены на номера в отелях России снизились почти на 20%

Ноябрь 5, 2019
Источник фото: Pixabay
Цены на номера в российских отелях упали до 5,6 тыс. рублей в сутки.

Рекордные цифры падения показывают объекты гостеприимства обеих российских столиц, а также Сочи, где цифра снизилась до 19%. Эксперты подтвердили, что отельеры больше не имеет право устанавливать цены в тех ценовых диапазонах, которые были актуальны на период проведения Чемпионата мира по футболу год назад.

Также перед Чемпионатом появилось большое количество новых объектов гостеприимства, поэтому сейчас рост цен не ожидается.

Татьяна Веллер отмечает, что в текущем году отельеры были вынуждены снизить цены по ряду объективных причин, указанных выше.

Только за последние три года количество объектов гостеприимства выросло на рекордные цифры, до 28 тыс. объектов до 2018 года включительно. Текущий год пока статистику пока не показал.

Becar Asset Management опубликовали информацию, что в российской столице количество номеров увеличилось до 1230, что на порядок меньше, чем за текущий период 2018 и 2017 года.

По словам Дарьи Каневой, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать прироста выше 5%.

Станислав Ивашкевич высказал мнение, что несмотря на ощутимый прирост объектов размещения за истекший период, на рынке сохраняется спрос на бюджетные и качественные отели. Те объекты, которые работают на московском рынке, являются сетевыми, достаточно дорогостоящими.

В данный момент есть ощутимая потребность в гостиницах 3* с номерным фондом до 120 номеров. Помимо этого существует запрос на подобные отели и в российских регионах, тем более вопрос не потерял свою актуальность после Чемпионата мира по футболу.

Например, только в прошлом году в российскую столицу приехало более 23 млн туристов. Причем эксперты туристического рынка отмечают прибытие именно туристов, а не бизнесменов или предпринимателей, посетивших российскую столицу с деловыми целями.

Марина Усенко считает, что достаточно скоро количество туристов, приезжающих в Россию, увеличится именно благодаря введению электронных виз и упрощению процедуры получения их. Также увеличится и количество дней, которые иностранные туристы смогут провести на территории Российской Федерации.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?