«Центральная» из Курска: кто займется восстановлением?

Февраль 20, 2019
В середине февраля стало известно о том, что ООО «Поволжская концессионная компания» будет восстанавливать курский отель «Центральная» на базе государственного и частного партнерства.

На данный момент гостиница, которая располагается на центральной улице города, принадлежит муниципальному образованию. Некоторое время гостиница не показывает прибыли. Именно поэтому говорить о выставлении объекта на торги стали еще два года назад.

Курские депутаты давали информацию о том, что продажа гостиницы «Центральной» позволила бы увеличить городской бюджет почти на 400 млн. Новое отремонтированное здание, которое располагается в привлекательном для туристов месте, значительно бы пополняло городской бюджет.

Роман Старовойт

Глава области Роман Старовойт также поддержал мысль о данных мерах. Вопрос с финансированием был решен достаточно быстро.

В городе назначение ООО «ПКК» приняли неоднозначно. Эта фирма занимается автодором, а юридически находится в Сызрани. Вопросы вызывает и небольшой уставной капитал, а также опыт в строительстве или восстановление объектов изданий, которого просто нет.

Согласно такому партнерству, глава фирмы, восстановив гостиницу, может взять ее в управлении. При этом договора аренды заключать не будут, а в этом случае городской бюджет не пополняется ни копейкой.

Но все становится на свои места, когда стало известным имя предпринимателя-владельца ООО. ПСК «Волга» существует с 2007 года и занимается государственными контрактами. Сумма дохода компании — 12 млн рублей. Эта фирма выполняла по госконтрактам работы на суммы в миллионы рублей.

Евгений Серпер

ООО ПСК «Волга» имеет опосредование отношение к Евгению Серперу, который является депутатом Госдумы и миллиардером.

0 комментариев