Бывшего главу «Русских сезонов» признали невиновным

Февраль 19, 2019
Следствие установило, что бывший руководитель ООО «Русские сезоны» Владимир Масютин не причастен к финансовым операциям, из-за которых кредиторы объекта не досчитались 40 млн рублей.

Ранее Масютина обвинили в приведении в умышленное банкротство организации, которая руководила объектом «Русские сезоны» категории «5 звезд» в сочинском Олимпийском парке.

Владимир Масютин занимал должность с 2012 по 2014 годы. По словам бывшего руководителя сочинского объекта, московский владелец компании – ООО «Севстройинвест» предлагало ем сразу после игр обанкротить объект, чтобы отказать в выплатах поставщикам услуг. Масютин в незаконных манипуляциях отказался участвовать и покинул пост.

Компании присвоили статус банкрота в 2014 году, утвердив долговые обязательства перед ООО «Севстройинвест» около 170 млн рублей. Тогда конкурсный руководитель «Русских сезонов» сказал, что привлеченный капитал, взятый у «Севстройинвеста» Масютиным, использовался неэффективно, а его действия привели к банкротству объекта. На основании этой информации в 2015 году МВД РФ возбудило дело против Владимира Масютина в намеренной потере финансового статуса «Русских сезонов».

Следствие выявило, что в деятельности обвиняемого отсутствует состав преступления и установило, что ООО «Севстройинвест» перераспределило финансы, действуя в личных интересах и используя контролируемые компании.

На данный момент долг «Русских сезонов» оценивается в 209 млн рублей, из них 40 млн – это долг перед партнерами.

Теперь «Русскими сезонами» руководит компания «Сезоны», образованная «Севстройинвестом».

0 комментариев