Бутик-отель «Дача. Рахманинов» открылся в Мисхорском парке

Август 23, 2019
Видео
Фото: Новости Крыма
Новый бутик-отель «Дача. Рахманинов», расположенный в Мисхорском парке на месте санатория для партийного руководства, начал работу 15 августа. Отдыхающим доступны 14 уникальных номеров класса «люкс», парковая территория площадью 2,5 га и ресторан под управлением итальянского шеф-повара Стефано Зафрани.

«Дача. Рахманинов» – это новый объект категории «5 звезд», объединяющий атмосферу начала XX века и современный уровень комфорта. Каждый номер выполнен в индивидуальном дизайне, а у «люксов» есть своя терраса с панорамным видом на море и Мисхорский парк, заложенный в 1880 году. Начать знакомство с ретро-шиком в исполнении отеля можно уже в аэропорту, заказав трансфер из аэропорта на автомобиле Packard 1928 года», – отмечают в сети «Курорты Крыма».

В номерах с антикварной мебелью имеются проигрыватели виниловых пластинок, а в некоторых – и рояли, однако для удобства отдыхающих все комнаты также оснащены новейшими техническими системами. Пятиметровые потолки в номерах площадью 80 кв. метров создают ощущение внутреннего простора.

Меню ресторана отеля от обладателя звезды Мишлен Стефано Зафрани составлено из европейских блюд, для приготовления которых используются местные фермерские продукты и свежая рыба.

Название нового бутик-отеля родилось не случайно: свою первую пьесу 14-летний Сергей Рахманинов написал именно в Мисхоре в 1887 году, а последний концерт в России перед эмиграцией он дал в Ялте в сентябре 1917 года. Определенный символизм есть и в том, что бутик-отель «Дача. Рахманинов» находится в списке объектов, которые попали под санкции США – в этой стране композитор скончался после 25 лет жизни за пределами родины.

Отель с легендой всегда соответствовал высочайшему уровню – с конца 1950-х на правительственной даче отдыхали первые лица компартии с семьями. И сейчас бутик-отель отлично подойдет для семейного отдыха: детям доступен свой собственный клуб и мини-бассейн на закрытом пляже, а родителям – большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Цены на отдых в отеле примерно на 25% ниже, чем в других «пятерках» Ялты. Неделя на двоих в августе обойдется в 138 тысяч рублей.

«Дача. Рахманинов» входит в сеть отелей и санаториев «Курорты Крыма» и находится под управлением УК «Визант Групп», которую возглавляет Денис Козорез.

Источник: crimea-news.com.

Материал уже оценили 2 гостя на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?