bnovo.ru

Будущее гостиничного бизнеса: отчет Hilton

Июнь 21, 2019
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ 2119 ГОД…

…Мир межгалактических путешествий, персонализированного проживания в отелях и прекрасных блюд будущего, напечатанных на 3D-принтере. Мир пройдет долгий путь с тех пор, как в 1919 году Конрад Хилтон приобрел свой первый отель и поверил в свою главную мечту – наполнить мир светом и теплом всеобщего гостеприимства.

Отели были перемещены на другие планеты или высоко в горы, чтобы спастись от повышения уровня морей. Мы оказались в центре неизведанных, ранее необитаемых пустынь и создали атмосферу красоты и отдыха. Пустые пространства преобразовываются в персонализированные зоны, в ресторанах на первый план выходят блюда из протеинов насекомых и мясо, выращенное в лабораторных условиях.

С момента основания в 1919 году сеть Hilton стала пионером индустрии гостеприимства, первыми представив такие нововведения как кондиционеры и телевизоры в номерах, автоматизированную систему бронирования и даже коктейль «Пина колада». Все это было разработано, чтобы подарить гостям отеля самые лучшие впечатления, предугадать любое пожелание и преобразовать сам опыт гостеприимства, используя новые технологии.

За первые сто лет существования сети, Hilton принял более 3 миллиардов гостей в более чем 5700 отелях в 113 странах и территориях по всему миру. Компания наняла 10 миллионов сотрудников и сделала вклад в 1 триллион долларов в экономику сообществ в разных странах мира, продолжая выполнять миссию Конрада Хилтона: сделать Hilton самой гостеприимной компанией в мире.

Мог ли Конрад Хилтон предсказать, через 100 лет после открытия Mobley Hotel в Сиско, штат Техас, гости будут отпирать замки своих гостиничных номеров при помощи смартфона? Или, что технология «Умный номер» (Hilton’s Connected Room) позволит гостям настраивать температуру и освещение в своей комнате с помощью одного и того же устройства? Вероятно, нет. Прошлый век доказал, что нет предела инновациям в сфере гостеприимства.

В рамках празднования нашего столетия мы осмелимся заглянуть в будущее, предсказать тенденции и представить, какие инновации будут ждать гостей, которые будут стоять на стойке регистрации одного из наших отелей через 100 лет.

Добро пожаловать в 2119 год.


 

2119: МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ СЕГОДНЯ

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Через 100 от этого момента наш мир станет совершенно другим. Люди будут связаны друг с другом и с окружающей средой посредством технологий. Микрочипы, вживленные под кожу, позволят нам беспроводным способом изменять обстановку вокруг себя и общаться с другими людьми, получая индивидуальный опыт, находящий за гранью того, что мы можем представить себе сегодня. Когда речь зайдет о пребывании в отеле, нам будет доступен любой опыт, основанный на интеллектуальных наработках, человеческих связях и чрезмерных пространствах.

Технологии гармонично впишутся в жизнь человека, решая рутинные задачи и освобождая время людей, чтобы они могли сфокусироваться на действительно важных вещах: общении, накоплении жизненного опыта и создании памятных моментов.

 

2119: МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ СЕГОДНЯ

 

«Будущее экспоненциально, конвергентно, комбинаторно, всеобъемлюще, циклично и, что самое главное, ориентировано на человека. Поскольку наш мир быстро становится цифровым, данные станут новой нефтью, искусственный интеллект – новым электричеством, а Интернет вещей (The internet of things) – новой нервной системой. Люди будут стремиться к тому, чтобы их определяла человечность, настоящее общение и смысл жизни», ‒ считает Герд Леонгард, футуролог, гуманист, автор труда «Технологии против человека», директор The Futures Agency.

2119 год станет домом для пра-правнуков людей поколения Z – тех, для кого положительное влияние на все их окружающее будет второй натурой. У них не будет иного выбора, кроме как сохранять и восполнять, заботливо относясь к любой планете и экосистеме, которую они посетят. Больше не будет корпоративной ответственности – только по-настоящему ответственные компании, которые выдержат испытание временем.

«Снабжение продовольствием, ограниченные ресурсы и устойчивость развития будут самыми большими испытаниями для индустрии гостеприимства через 100 лет», ‒ отмечает Эмма Бэнкс (Emma Banks), вице-президент направления «Стратегия и развитие сегмента напитков и пищевой продукции» Hilton в регионе EMEA.

Такой образ мышления будет сформирован глобальными вызовами, с которыми столкнется человечество, и которые оно преодолеет: поставки продовольствия, экстремальные, неблагоприятные погодные условия и стихийные бедствия. Человечество будет развиваться и приспосабливаться, формируя новый образ жизни, чтобы обеспечить нулевое воздействие на окружающую среду.

«Через 100 лет мы обязаны будем преуспеть в том, чтобы остановить и даже повернуть вспять изменение климата. Мы обладаем силой внести изменения, необходимые для безопасности нашей планеты для будущих поколений, но наш образ жизни будет совсем другим», ‒ отмечает Дэниель Веннард (Daniel Vennard), директор Better Buying Lab, Институт мировых природных ресурсов.

Вся солнечная система будет в наших руках. Жизнь будет определяться положительным воздействием как единственным правильным образом жизни, высвобождением ресурсов Земли для восстановления и началом новой жизни на других планетах с осознанием того, что не будет оказано никакого воздействия на окружающую среду. Система, работающая без вмешательства человека, заменит традиционную линейную модель «создание – пользование ‒ утилизация», и будет приносить только позитивные результаты. Мы изменим то, как мы едим и как производим энергию. У нас пробудится обновленное ощущение мирового общества, в котором бизнес и сообщества будут существовать органично, в целях обеспечить только позитивное влияние.

«Глобальная осведомленность экологическими проблемами будет означать, что только бренды, нацеленные на общий положительный результат, смогут добиться успеха. Изменится и то, как функционирует наша экономика в глобальных масштабах. Мир уйдет от модели «создание – пользование ‒ утилизация» и перейдет к модели, для которой гарант эффективности использования ресурсов и замкнутости системы изначально будет являться неотъемлемой частью», ‒ говорит Даниэлла Фостер (Daniella Foster), старший директор по корпоративной ответственности в Hilton.

«Встраиваясь и соединяясь в рамках внешней среды, отели станут площадками для встреч любых функционирующих сообществ. Именно они будут управлять ресурсами и оберегать культурное наследие и красоту этих мест», ‒ считает Трипп Маклафлин (Tripp McLaughlin), директор по глобальному развитию бренда Motto by Hilton.


 

МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ, КАПСУЛЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И МИНИ-ОТПУСК НА ЛУНУ

ПЛАНИРОВКА И ДИЗАЙН ОТЕЛЯ

Жизнь на Марсе. Экскурсии на Лунe. Плавучие острова в открытом море. Горные курорты, защищенные от опасностей побережья. Далекие пустыни с экстремальными температурами. В 2119 мы будем путешествовать в ранее недосягаемые места.

Представьте: вас высадили в завораживающем месте после путешествия на самоуправляющейся капсуле, межгалактическом летательном судне или персональной подводной лодке. Когда вы выходите, вы попадаете в мир, непохожий на все, что вы знали ранее – миниатюрную экосистему в ранее непригодной для жизни среде, защищенную от стихии почти невидимой конструкцией, напоминающей пузырь.

 

МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ, КАПСУЛЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И МИНИ-ОТПУСК НА ЛУНУ

 

Устройство отелей будет адаптироваться и развиваться, отражая окружающую среду. На Луне отражающие поверхности будут подсвечивать таинственные и будто магические космические дисплеи. На Земле экстерьеры зданий будут неразрывно связаны с внешней средой, являться отражением культуры, наследия и традиций окружающего мира и живущих в нем людей, используя местные биологические виды для того, чтобы защитить окружающую среду. В джунглях будут использовать камуфляж, чтобы незаметно соединить предметы и явления окружающей среды, и экстерьер, покрытый листвой.

Системы мониторинга погоды будут заранее отслеживать неблагоприятные условия. Даниэлла Фостер (Daniella Foster), старший директор по корпоративной ответственности в Hilton, уточняет: «Скорее всего, передвижные механизмы защиты от шторма будут ограждать нас от стихии, а неразрушающиеся материалы, такие как графен, станут основой экстерьера отеля, поглотят воздействие града и таким образом обеспечат отель энергией. Противопаводковая технология позволить обнаружить поступление воды, закрепить отель на земле или поднять всю конструкцию на безопасное расстояние от водных потоков».

«Через 100 лет мы будем очень тщательно выбирать ресурсы для строительства наших отелей. Выловленный из океана пластик и переработанный мусор станут базовыми материалами для строительства, поскольку технологии помогают нам находить все более инновационные возможности превращать наш мусор в настоящую ценность», ‒ комментирует Олаф Китциг (Olaf Kitzig), основатель и генеральный директор Kitzig Design Studios, Kitzig Design Studios, GmbH & Co.KG.

«Технологические достижения устранят необходимость в таких транзакционных операциях как регистрация или оплата счета, что означает, что гости смогут расслабиться с первых минут пребывания в отеле», ‒ отмечает Трипп Маклафлин (Tripp McLaughlin), директор по глобальному развитию бренда Motto by Hilton.

В 2119 году технологии смогут предоставить вам все, что вы только сможете себе представить.

В отеле вы увидите только то, что хотите увидеть. Любая часть отеля мгновенно превратится в идеальное пространство, персонализированное под каждого гостя. Информация об индивидуальных предпочтениях, тщательно собранная благодаря технологии вживленных микрочипов, будет направлена в отель, поэтому все будет готово к моменту прибытия гостя. Подумайте о звездных пейзажах для любителей космоса, бескрайних лугах для утомленных жителей города или сафари-экранах для искателей приключений. В зоне лобби вы найдете любой формат досуга, начиная от успокаивающего спа-салона и заканчивая шумным баром, что обеспечит каждому гостю персонализированный приём.

После того, как регистрация станет автоматизированной, члены команды Hilton возьмут на себя новую роль персональных менеджеров, каждый из которых будет отвечать за назначенное ему количество гостей. Менеджеры будут уделять особое внимание индивидуальному приветствию каждого из своих гостей. «Мы всегда будем ценить концепцию человеческих взаимоотношений. Люди прощают нам ошибки и трудности, связанные с нашим продуктом. Они не прощают нам некачественное обслуживание. Именно поэтому персональные менеджеры предложат вам все необходимое для успешного пребывания, начиная с момента первой встречи. Эта практика не поменяется и в 2119 году», ‒ объясняет Бен Бенгугэм (Ben Bengougam), старший вице-президент по персоналу Hilton в регионе EMEA.

Войдя в номер отеля, уставшие бизнес путешественники, которые провели в дороге не одну неделю, смогут наблюдать, как пространство номера преображается в спальню их собственного дома. Звонок домой обретет совершенно новый смысл, когда члены вашей семьи появятся в вашем гостиничном номере в виде голограммы, чтобы узнать, как проходит ваш день. Любители приключений, жаждущие увидеть пляжи минувших лет, будут спать в гамаках, а их ноги будут касаться мягкого песка. Небольшие пространства превратятся в роскошные люксы и подарят гостям великолепный опыт.

«Умный ассистент (IA (intelligence assistance), в отличие от AI (artificial intelligence) будет новой нормой. Технологии будут помогать нам во всем, повышая нашу способность понимать других, и, в то же время, позволяя решать задачи быстрее и куда более разумным образом, ‒ считает Герд Леонгард, директор The Futures Agency.

«Представьте, как пространство гостиничного номера адаптируется под ваши нужны, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Это будет происходить с момента, как вы войдете в комнату», ‒ прокомментировал Джонатан Уилсон (Jonathan Wilson), вице-президент направления инноваций и сервисов Hilton.

Технология создаст условия для непрерывного развития, то есть любой предмет интерьера будет постоянно обновляться под конкретные нужны и предпочтения в дизайне каждого человека. Вам трудно засыпать в гамаке? Просто сообщите об этом персоналу отеля, и гамак преобразится в мягкий матрас. Или представьте, как после напряженного дня и рабочих встреч вы возвращаетесь в свой номер, который может превратиться в расслабляющую капсулу с роскошной ванной с идеальной температурой воды, прямо к вашему прибытию. Согласитесь, так гораздо лучше.

Основываясь на концепции «Умного номера» (Hilton’s Connected Room), освещение и температурный режим будут постоянно обновляться в соответствии с запросами гостя, идентифицируя его желание освежиться или согреться благодаря все той же технологии вживленного микрочипа. Кровать сможет трансформироваться, чтобы помочь забыть о болях в спине, вылечить мышечную боль и идентифицировать изменения потребностей гостя в течение всего цикла сна, используя интеллектуальные датчики для обеспечения полноценного ночного сна. Виртуальные гардеробные шкафы предложат бесконечный выбор экологически безопасной одежды, разработанной с использованием биоразлагаемых и перерабатываемых материалов, избавляя гостя от необходимости собирать чемодан и перевозить багаж.

«Гости по-прежнему будут искать комфорт и возможности для отдыха во время пребывания в отеле и через 100 лет; именно так было на протяжении многих лет. Персонализированность услуг только поможет нам в этом, предоставляя гостям возможность отдыхать в пространстве, которое создано под их индивидуальные нужды», ‒ отмечает Джошуа Слосер (Joshua Sloser), старший вице-президент подразделения Digital Innovation в Hilton.


 

Забота о госте в режиме 24/7: развитие ролей в сфере гостеприимства и впечатлений гостей

ТЕПЛОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ

В мире, где повсюду будет внедрен искусственный интеллект, человеческое общение и личный контакт будут важны, как никогда ранее. Благодаря технологиям, персональные менеджеры будут освобождены от ежедневных рутинных задач и смогут стать личными помощниками гостей, способными сосредоточиться на создании и предоставлении действительно значимых и запоминающихся взаимодействий, все так же основанных на индивидуальных предпочтениях каждого гостя Hilton.

«Технологии позволят менеджерам найти больше времени на вещи, которые действительно важны: опыт, вовлеченность, общение, взаимодействие, креативный и творческий подход к решению любых возникающих вопросов. Работа всего 2-3 часа в день вполне может стать нормой. И она больше не будет требовать постоянного физического присутствия, зато творческая составляющая будет цениться как никогда ранее», ‒ полагает Герд Леонгард, директор The Futures Agency.

 

Забота о госте в режиме 24/7: развитие ролей в сфере гостеприимства и впечатлений гостей

 

Вне зависимости от того, будет это бизнес-поездка или отпуск, гости будут стремиться к общению с другими людьми, и отели станут теми пространствами, где гости будут искать единомышленников, искать общий опыт и новое общение.

«Счастье людей станет основной целью для любого отеля», ‒ добавляет Герд Леонгард, директор The Futures Agency. «Построение новых взаимоотношений, содействие общению, предоставление персональных рекомендаций и использование творческих навыков персональных менеджеров для решения любых задач станет приоритетом. Принцип «Стабильность во всем» будет действовать по умолчанию».

«Человек всегда будет центром любой практики Hilton. Самое главное для нас – удовлетворенность нашего гостя. Какими бы ни были пожелания, важнее всего для нас, чтобы гость был полностью доволен проживанием в отеле и покидал нас вдохновленным и полным сил», ‒ комментирует Бен Бенгугэм (Ben Bengougam), старший вице-президент по персоналу Hilton в регионе EMEA.

Взаимоотношения между гостями наших отелей и персональными менеджерами будут иметь решающее значение в предоставлении гостям индивидуального опыта. Натали Корредор (Nathalie Corredor), старший вице-президент по корпоративной стратегии Hilton, отмечает: «Мы придем к тому, что каждый гость нашего отеля будет иметь персонального менеджера. Этот человек всегда будет рядом, чтобы оказать вам любую поддержку в любое время, точно зная, какие у вас предпочтения, базируясь на ваших предыдущих пребываниях».

«Независимо от того, насколько будут развиты технологии, персональные менеджеры останутся сердцем наших отелей. Через 100 лет люди будут стремиться к человеческому общению больше, чем когда-либо, и сфера гостеприимства будет этому способствовать», ‒ считает Даниэлла Фостер (Daniella Foster), старший директор по корпоративной ответственности в Hilton.

«Исключительные отношения с гостями станут ключом к клиентской лояльности в 2119 году. Новые технологии и данные смогут предоставить невероятные возможности для создания персональных систем лояльности, которые будут столь же уникальны, как и наши гости, и полностью адаптированы под них», ‒ отмечает Хезер Лаверн (Heather Laverne), вице-президент по взаимодействию с клиентами, лояльности и партнерству Hilton.

Отели будут обслуживаться огромными командами удаленных “техэкспертов”. Работая из централизированной точки, эти профессионалы, обладающие большими техническими знаниями, будут обеспечивать бесперебойную работу каждого элемента в отеле, при необходимости виртуально присутствуя в любом отеле сети и предоставляя дополнительную поддержку, чтобы каждый гость смог максимально использовать доступные ему технологические возможности – от получения максимальной пользы от голографической тренировки до персональных настроек номера, чтобы сделать его таким, каким пожелает гость.

«К 2119 году мы станем свидетелями полного перехода человека от рутинной работы к действительно осмысленным практикам. Чем больше в нашей жизни места для диджитализации, тем важнее становится настоящее человеческое общение. Мы ничем не сможем заменить взаимоотношения между людьми», ‒ отмечает Герд Леонгард, директор The Futures Agency.


 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ЕДА И НАПИТКИ

Новая роль растительных продуктов: в 2119 году наш рацион будет преимущественно состоять из продуктов растительного происхождения. Климатические условия позволят нам дополнить фермерское мясо, как говядина и баранина, мясом, выращенным в лабораторных условиях и альтернативными блюдами, напечатанными на 3D-принтере. Наши источники белка будут разнообразными – морские водоросли, мидии и даже протеин насекомых – словом все, что будет позволять уменьшить использование земли и природных ресурсов для сбора урожая.

Сегодня в нашем распоряжении всего двенадцать зерновых культур, чтобы прокормить большую часть населения, именно поэтому наш рацион должен стать более биологически разнообразным. Отели представят совершенно новые и более разнообразные продукты питания в своих ресторанах. Мы научимся рационально производить растительные продукты и извлекать протеины насекомых, используя возобновляемые источники энергии», ‒ прокомментировал Дэниель Веннард (Daniel Vennard), директор Better Buying Lab, Институт мировых природных ресурсов.

Вертикальные гидропонные фермы значительно увеличат пространство, используя экстерьеры зданий, и обеспечат себе независимость благодаря встроенным ирригационным системам, собирающим и перерабатывающим дождевую воду, чтобы подпитывать выращиваемые продукты. Огромные помещения внутри отелей – совместное предприятие персональных менеджеров и находящихся по соседству сообществ – станут площадками для выращивания овощей с максимальной пищевой ценностью. Шеф-повара также будут собирать урожай с ферм по разведению насекомых, получившим известность в 2119 году источникам белка. И, благодаря освоению космоса, которое будет возможно через 100 лет, на других планетах можно будет вырастить абсолютно новые виды культур.

 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

 

«Традиционное обслуживание номеров можно будет заменить едой, напечатанной на 3D-принтере, или пригласить личного повара в каждый номер, который приготовит все, что хочет сам гость», ‒ отмечает Эмма Бэнкс (Emma Banks), вице-президент направления «Стратегия и развитие сегмента напитков и пищевой продукции» Hilton в регионе EMEA.

Как будет развиваться культура ресторанов и кафе при отелях в 2119 году? Тарелки будут наполнены сладкими оладьями из водорослей, пирогами из планктона и шашлычками из гусениц. Еда в отельных ресторанах будущего будет экологически безопасной, новаторской и сможет по-настоящему пробудить чувства гостей. Все продукты питания будут высокопитательны, наполнены протеином и полностью экологичны.

Меню станут ненужными. Биометрическая информация из вживленных микрочипов предоставит шеф-поварам индивидуальные предпочтения в еде, пищевые потребности, информацию об аллергиях и вкусовых привычках каждого гостя в момент его прибытия. Повара ‒ консультанты будут анализировать индивидуальные потребности каждого гостя, создавая абсолютно уникальные блюда.

«Технология встроенных чипов сможет распознать и диагностировать любые недомогания, поэтому ваша еда также будет приготовлена исходя из потребностей вашего организма», ‒ объясняет Натали Корредор (Nathalie Corredor), старший вице-президент по корпоративной стратегии Hilton. «Если вы войдете в отель с низким уровнем сахара в крови, вам сразу же предоставят необходимое лекарство, и вы почувствуете себя лучше, даже не догадываясь, что изначально было нет так с вашим самочувствием».

«Фастфуд все еще будет существовать в 2119 году, но уже совершенно в другой форме. Специальные капсулы станут тем вариантом быстрого питания для занятых путешественников, которые примут любую вкусовую комбинацию. Экологичный, роскошный, сладкий или пикантный, все ваши гастрономические запросы будут заключены в формате таблетки.

Сама концепция обслуживания номеров будет развиваться, чтобы обеспечить гостям мгновенное удовлетворение. Повара-консультанты появятся по первому требованию гостя, чтобы обсудить его предпочтения, прежде чем 3D-принтеры доставят гостю идеальное блюдо, отвечающее его запросам.

Несмотря на непрерывный спрос на обслуживание в номерах и фастфуд, в 2119 году культура питания станет более социализированной. Гости будут наслаждаться персонально приготовленными блюдами в обстановке общения и взаимодействия друг с другом. Централизованные, общие обеденные зоны станут главными точками для общения между гостями. Путешественники, приехавшие без компании, сразу распознают гостей со схожими интересами и желанием завести новые знакомства.

Персональное меню гостя Hilton в 2119 году:

Закуска: салат Waldorf с мидиями, заправленный майонезом на основе водорослей.

Главное блюдо: органически выращенный бургер на основе протеинов насекомых с трижды приготовленными сверчками и жареными растениями.

Десерт: зеленый бархатный кекс со сливочным кремом из водорослей.


 

БАЛАНС БЕЗ ГРАНИЦ

ЗДОРОВЬЕ И ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Представьте, что вы взбираетесь по склону горы Эверест, практикуете йогу на айсберге или соревнуетесь с морской черепахой в заплыве на 100 метров. Когда речь зайдет о здоровом образе жизни, возможности, доступные для гостей, выйдут за пределы современных границ виртуальной реальности. «Гости смогут создавать любые фитнес-практики по своему усмотрению», ‒ отмечает Трипп Маклафлин (Tripp McLaughlin), директор по глобальному развитию бренда Motto by Hilton. Фитнес-занятия больше не будут ограничены пространством или оборудованием. Вместо этого вы перенесетесь в любое пространство, как только возникнет такая мысль. При перемещении из одного отеля в другой вся информация о ваших тренировках будет перемещена вслед за вами, позволяя продолжить ваш подъем на Эверест или 10-километровый виртуальный поход в джунглях, где бы вы ни находились.

В 2119 году групповая мотивация и фитнес-деятельность по-прежнему будут обычными явлениями. Переживания от групповых испытаний и разделенный опыт сделают фитнес более увлекательным, вдохновляющим и результативным, чем когда-либо. Персональные тренеры команды Hilton будут доступны по первому запросу гостя. Они проведут тренировку в любой зоне отеля, добавляя возможность выбрать тренировку с одним и тем же тренером, будь то мини-путешествие на Луну или отдых где-нибудь в пустыне.

В то время, как технологии будут постоянно улучшать наши фитнес-практики в следующем столетии, идея диджитал-детокса по-прежнему никуда не денется. Отдых от техники и девайсов будет включен в план здоровья каждого человека, позволяя расслабиться и получить живое общение.

Герд Леонгард, директор The Futures Agency, добавляет: «Отели будут создавать условия для получения богатого опыта и развития взаимоотношений между людьми, предлагая персональный человеческий подход. Для некоторых гостей отказ от технологических девайсов может быть так же полезен для здоровья, как и физические нагрузки. Отели будущего смогут предоставить вам эти практики. Например, такая услуга, как персонально созданные сады, является хорошим примером того, что офлайн досуг станет новой роскошью – и гости будут наслаждаться каждым моментом, пока им это доступно».

 

БАЛАНС БЕЗ ГРАНИЦ

 

«У наших гостей будет стимул отслеживать и уменьшать свое собственное влияние на окружающую среду в режиме реального времени во время пребывания в отеле. Этот процесс будет настроен в формате игры, чтобы поощрять людей к отслеживанию этих показателей», ‒ полагает Даниэлла Фостер (Daniella Foster), старший директор по корпоративной ответственности в Hilton. «Представьте, что потраченные во время тренировки калории будут приравниваться к получению энергии. Энергия, полученная от каждой тренировки, может быть собрана и использована на благо работы отеля, способствуя установлению замкнутой системы с минимальным вмешательством. Гости даже могут ставить себе цели – например, выработать определенное количество энергии, чтобы заработать дополнительные бонусы за время своего пребывания».

Для тех, кто хочет на время сбежать из реальности, появится функция отключения гостя от всех технологий, позволяя ему расслабиться, восстановить силы и зарядиться энергией.

«В мире технологий офлайн-досуг станет новой роскошью. Отели могут даже сделать отдельные зоны для гостей, которые ищут возможность побыть наедине с собой», ‒ отмечает Герд Леонгард, директор The Futures Agency.

«Передовые технологии означают, что гости могут сами выбирать индивидуальные и иммерсивные фитнес-программы за пределами воображения – например, принять участие в финальном забеге на 100 метров на Олимпийских играх или пробежать марафон на Луне», ‒ полагает Джонатан Уилсон (Jonathan Wilson), вице-президент направления инноваций и сервисов Hilton.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?