Бронирования туров на Кубань на осень практически остановились из-за введенных ограничений

Июль 2, 2021
Источник admkrai.krasnodar.ru

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу
"Интерфакс-Туризм" о том, что смягчение требований для заселения в отели и санатории Краснодарского края не способствовало росту спроса, более того, продажи замедлились и на осень.


"После частичного смягчения правил заселения в отели и пансионаты Краснодарского края напряжение на рынке немного снизилось. Рынок постепенно приспосабливается к новым условиям, операторы и отельеры информируют туристов обо всех изменениях, на местах разворачивают дополнительные пункты по сдаче ПЦР-тестов. Например, такой пункт появился в сочинском аэропорту, во многих отелях", — рассказала Ирина Тюрина.

Объемы бронирований существенно уменьшились. Такая тенденция намечается как в июле-августе, так и в продажах осенних туров. Даже новая программа кешбэка не пользуется ожидаемой популярностью, по словам Ирины Тюриной.

"На фоне открытия Турции, снижения спроса, усложнения ситуации с коронавирусом фактически замерли продажи на осень, люди перестали планировать отдых на Черноморском побережье в долгосрочной перспективе. Обычно в июле-августе мест на побережье уже нет, и бронируется отдых в основном на осенние месяцы. Сейчас спрос на этот период упал", — добавила Тюрина.

Также пресс-секретарь Российского союза туриндустрии рассказала о том, что переполненность курортов летом способствовала снижению уровня сервиса.

"Многие туристы крайне недовольными сервисом, некоторые даже требуют вернуть деньги. К примеру, люди приходят в 10 часов на завтрак, а еды уже нет. На пляже невозможно даже стоять, в "Сочи парк" огромные очереди, в ресторанах негде сесть и т.д. Причем недовольны в том числе и те туристы, которые раньше ездили в Сочи с удовольствием", — добавила представитель Российского союза туриндустрии.

Напомним, что 24 июня губернатор Краснодарского края сообщил, что с 1 июля отели и санатории будут заселять туристов только при наличии необходимых документов (отрицательный тест, документа, подтверждающего вакцинацию). А с 1 августа – только с сертификатом о вакцинации за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

После этой новости объекты размещения сообщили о массовых отменах туров в июле и августе. Продажи новых туров практически остановились.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?