bnovo.ru

Бронирование туров в Турцию сократилось – туристы опасаются закрытия направления

Март 3, 2020
Продажи туров в Турцию существенно сократились на фоне опасений россиян о возможной эскалации конфликта между этой страной и РФ. Кроме того, распространение коронавируса негативно сказалось на бронировании других направлений.

По данным турагентств, некоторые туристы из России, которые воспользовались акционными предложениями раннего бронирования и купили в январе путевки в Турцию, изъявляют желание отказаться от туров или перенести их на более поздний срок.

Эксперты туристического рынка заявляют, что продаж туров за рубеж на майские праздники, а также на летние месяцы сейчас практически нет. В частности, забронированные ранее путевки в Италию практически в полном объеме аннулированы. Туроператоры при этом оказались в непростой ситуации, так как вынуждены нести убытки в силу того, что отели не считают обстоятельства форс-мажорными и не хотят возвращать деньги. Более того, они отказываются переносить даты или идти на любые компромиссы.

В свою очередь туристы не рассматривают в качестве альтернативы заграничным курортам российские. Но многие соглашаются переносить поездки на другие, более поздние, даты.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?