Bridge Resort перешел к другим владельцам

Август 28, 2019
Сочинский Bridge Resort перешел во владение к «Синдика» и компании «Рота-девелопмент». По словам Олега Эскиндарова, компания «Олимп», являющаяся владельцем гостиницы, находится в собственности у «Олимпплюс» и «Рота Павелецкая». Подтверждено, что бенефициарами считаются бывший глава «Синдика» и Дмитрий Саблин.

«Мостовик девелопмента» также подтверждает, что контракт, связанный с приобретением, был подписан.

Bridge Resort состоит из двух гостиниц 4* и 3*, располагается он на территории 63 тыс. кв.м. Строительство отельного комплекса было приурочено к Олимпиаде, после банкротства «Мостовика» владельцу было вменено обвинение о мошенничестве. После года колонии последовало досрочное освобождение.

На сегодняшний день Bridge Resort имеет 8 гостиниц с общим номерным фондом на 2150 номеров.

Сочинский Radisson Blu Paradise Resort 5* считается самым статусным объектом.

Эскиндаров уверен в правильности действий государства, когда в городе Сочи создаётся инфраструктура, проводятся всероссийские и международные мероприятия, привлекающие большое количество гостей. Таким образом, развивается отельный бизнес, а холдинг становится лидером гостиничной индустрии Сочи.

Эскиндаров назвал и цену комплекса ‒ 5 млрд рублей, которая включает в себя и сумму долга.

Татьяна Веллер полагает, что такая цена является слишком высокой, за эту сумму можно приобрести гостиницу в российской столице. Эксперт говорит о том, что стоимость окупится, если часть номеров станет апартаментами.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0