Booking.com планирует добавить комиссию в гостиничный сбор

Май 22, 2019
Может ли это быть концом курортных сборов в отелях? Издание The Independent сообщает, что быстро растущая практика добавления «курортных сборов» к гостиничным тарифам в США может вернуться в обратную сторону.

Отели используют эти сборы, которые могут добавить 40 фунтов стерлингов к стоимости номера за ночь, чтобы скрыть истинную стоимость проживания.

Поддерживая низкую базовую ставку, отели выглядят более привлекательными на сайтах сравнения цен, а также уменьшают размер комиссии, выплачиваемой посредникам.

Курортные сборы наиболее распространены в Лас-Вегасе и Нью-Йорке, причем во многих отелях в Калифорнии и Флориде также взимается плата.

В отеле Venetian в Лас-Вегасе базовый ночной курортный сбор в размере 45 долларов США повышается налогом до 51 доллара США (40 фунтов) ‒ оплачивается по прибытии.

В отеле говорится, что плата взимается за такие услуги, как тренажерный зал, доступ в интернет и местные телефонные звонки ‒ все это обычно считается само собой разумеющимся гостями отеля.

Но Booking.com сказал: «В качестве продолжения нашей всеобъемлющей цели предоставить нашим клиентам прозрачную информацию об общей цене, которую им нужно будет заплатить за недвижимость при бронировании, и создать равное игровое поле для всех наших партнеров по размещению мы обновляем наш процесс. Речь идет о начислении комиссионных за обязательные дополнительные сборы, которые клиенты просят заплатить в отеле».

Новостной сайт VitalVegas в Лас-Вегасе написал в Твиттере: «Это может изменить все: на сайте Booking.com сообщается, что отели будут взимать комиссионные от курортных сборов. Исключение комиссий за курортные сборы ‒ огромная причина их существования. Отвергнут ли отели, или это начало конца курортных сборов?»

По оценкам Федеральной торговой комиссии США, один из 14 американских отелей в настоящее время взимает курортный сбор, составляющий около 2 млрд фунтов стерлингов в год.

Генеральные прокуроры во многих штатах, но не в Неваде, говорят, что эта практика незаконна и что гости могут потребовать курортных сборов.


Источник The Independent.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0