Booking.com нарушили законодательство о конкуренции в Грузии

Январь 30, 2019
Агентство конкуренции Грузии провело изучение рынка онлайн-платформ бронирования отелей, действующих на грузинской территории. Ведомство выявило нарушителей, которые работают без соответствия законодательству о конкуренции страны.

Среди нарушителей – Booking.com и другие платформы, названия которых пока не раскрываются.

Ведомство сочло неправомерным факт наличия контрактов онлайн-платформ с гостиницами, в которых последние должны размещать наиболее привлекательные предложения для клиентов. Речь в данном случае идет только об интернет-предложениях от объектов размещения на соответствующих онлайн-платформах. По мнению представителей ведомства, такие условия противоречат правилам конкуренции в стране.

Уже стало известно, что никаких санкций к выявленным нарушителям предписано не будет. Онлайн-платформы по бронированию номеров уже исправили условия в контрактах и поменяли информацию на сайтах. Тем самым – проведена корректировка положений, которые ограничивают конкуренцию в договорных отношениях с отелями.

Исполнять предписания грузинского агентства конкуренции пришлось четырем экономическим агентам.

В сообщении ведомства отмечается, что мониторинг онлайн-платформ по бронированию номеров обеспечил приведение в норму положение договоров, которые оформлены с отелями в Грузии.

0 комментариев