Большая часть туров на период школьных осенних каникул уже раскуплены

Сентябрь 30, 2020
Курорты Краснодарского края, Крым и Турция возглавили топ направлений для отдыха клиентов туроператоров в период «длинных» осенних каникул у московских школьников, сообщает АТОР.

На туристическом рынке отмечают: продажи туров на период осенних каникул идут отлично. Суммарное количество броней по ряду направлений заметно превышает объемы аналогичного периода 2019-го года. Хороший спрос в период осенних каникул отчасти объясняется доступными ценами.

Традиционно едут отдыхать семьи с детьми, а также те туристы, которые решили устроить себе дополнительный к летнему отдых, либо те, кто не успел отдохнуть летом и те, кто ждал снижения цен. В топе спроса – Турция и черноморские курорты России, Абхазия.

Турагенты активно обсуждают в профильных группах в соцсетях ажиотажный спрос на отдых в Турции на период осенних каникул. Распроданными оказались практически все путевки на даты с 3 по 10-11 октября с вылетом из Москвы, говорят опрошенные участники розничного рынка.

Эксперты поясняют, что сложившаяся ситуация характерна прежде всего для столицы, где школьные каникулы стартуют 3 октября. В остальной России будет всплеск в даты каникул в конце октября.

Вчера, 29 сентября, стало известно о продлении школьных каникул на неделю – до 18 октября. Указ об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Решение связано с необходимостью снизить динамику распространения коронавируса.

По словам Алексана Мкртчяна, директора сети турагентств «Розовый Слон», продление каникул не изменит планов туристов, не станет причиной продления отдыха на зарубежных направлениях.

Туристы начали покупать туры на осенние каникулы в Турцию ещё в феврале, а бум продаж пришелся на начало сентября, рассказывают в «Интуристе». Турция в октябре – это относительно невысокие цены в отелях, комфортная погода и теплое море.

«Да, на некоторые даты чартеры заполнены на 100%. Один рейс из Москвы на 3 октября мы полностью закрыли, на второй рейс ещё есть места. При этом места на лайнерах регулярных перевозчиков тоже ещё есть, но по более высокими тарифам. Не составит труда забронировать тур на чартере, если немого сместиться по датам. Например, вылетать в середине каникулярной недели», – рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

В компании ANEX Tour подтверждают: большая часть мест на рейсах с вылетом 3 октября уже продана.

Аналогично обстоят дела и у TUI Россия. В компании рассказали, что туры практически раскуплены. Ажиотаж, по мнению представителя туроператора, вызван ограниченностью зарубежного отдыха. Более того, такая картина спроса наблюдалась и в прошлом году. Это традиционно высокие даты.

Довольны продажами Турции и в TEZ Tour. Наибольшим спросом у клиентов компании пользуются туры в Турцию. Особенно востребованы отели категории 5*, которые выбирают порядка 80% клиентов на направлении. Практически половина всех продаж приходится на туры продолжительностью 10 дней.

Около 50% путешественников отправляются на турецкие курорты с детьми. Наиболее популярны у наших соотечественников отели Аланье, в основном благодаря наиболее демократичной ценовой политике, далее следуют Кемер и Белек. Стоимость недельных туров на направлении с заездами в октябре начинается от 22,8 тыс. руб. на человека при двухместном размещении в отеле категории 5* на «все включено», рассказали в пресс-службе туроператора.

Что касается внутрироссийских направлений, то вне конкуренции на осенние каникулы – черноморские курорты. В первую очередь это Сочи, Анапа, Крым. По объемам турпотока российские направления превосходят турецкие курорты.

«Глубина продаж Юга России на протяжении всего летнего сезона показывала низкую динамику. Сентябрь не стал исключением. Порядка 70% сентябрьских продаж – это туры с низкой глубиной. Около 20% бронировали туры на октябрь и порядка 5% новогодние даты/зиму», – рассказали в Национальном туроператоре АЛЕАН.

У него 65% продаж приходится на курорты Краснодарского края, 13,5% у Крыма, Абхазия – 10,3%, прочие направления, включая экскурсионные туры – 13,2 %.

Туроператоры говорят о хороших продажах, превышающих прошлогодние значения. «Рост бронирований российских курортов в сентябре составил 62% к аналогичному периоду прошлого года. По октябрю мы тоже рассчитываем выйти на хорошие результаты», – отметили в «Интуристе».

Также традиционно высоким спросом в октябре, по словам экспертов, пользуются экскурсионные туры в Стамбул. Стамбул, по мнению Алексана Мкртчяна, имеет все шансы стать хитом зимнего сезона. Конечно, если не будут открыты страны Юго-Восточной Азии и Карибы.

Спрос на отдых в Египте, ОАЭ и на Мальдивах на осенние каникулы в настоящий момент достаточно скромный. «В Дубай и на Мальдивы есть бронирования, но в основном они приходят от взрослых туристов, без детей. Кроме того, из-за сокращенных объемов перевозки их не так много», – рассказывают в «Интуристе».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?