bnovo.ru

Более 1,5 тыс. предприятий турсферы Крыма получат единовременные выплаты до конца года

Ноябрь 22, 2022
Симеиз, Крым. Фото: iam_os, Unsplash

Согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Республика Крым получит субсидию на 1,497 млрд рублей из резервного фонда Правительства, которая будет направлена на единовременную выплату не менее 1,5 тысячам компаний. 

Подать заявку на портале правительства смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, по 35 видам экономической деятельности в группировке «туризм». Приоритет будет отдаваться средствам размещения и турфирмам.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что новая мера поддержки позволит туристическому бизнесу планировать свою деятельность на ближайшее будущее, сохраняя при этом трудовые коллективы.

Предусмотрено предоставление субсидии на сохранение занятости в туриндустрии путем выплаты предприятиям из расчета 2 МРОТ на 1 работника исходя от заявленной среднесписочной численности занятых по состоянию на 1 ноября 2022 года. При этом получатель меры поддержки берет на себя обязательство по сохранению заявленной среднесписочной численности работников до 1 апреля 2023 года

Министерство курортов и туризма РК ведет работу по утверждению ряда нормативно-правовых актов и в ближайшее время объявит подробный механизм подачи заявлений.

«Поддержка предприятий турбизнеса путем выплаты МРОТ — это была самая, запрашивая мера поддержки бизнеса в период наших предварительных консультаций. Самой важной задачей сейчас является сохранение профессиональных команд, которые владеют стандартами гостеприимства, знают свой объект, а порой и многих постоянных гостей. Качество работы отрасли не должно снизиться», - отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?