bnovo.ru

Bnovo: автоматизация процесса обновления цен при изменении загрузки номеров

Май 13, 2022

Новую полезную функцию в системе управления Bnovo PMS, которая поможет увеличить доход и автоматизировать процесс обновления цен при изменении загрузки номеров, представляет компания Bnovo.

Динамическое обновление цен — так называется новая возможность настройки индивидуальных правил ценообразования. 

Bnovo PMS дополнилась блоком «Автоматизация» в разделе «Тарифы», где теперь можно настроить автоматическое изменение цены при повышении или понижении загрузки всего объекта размещения или определенной категории номеров. Если отель решает, что правило будет зависеть от загрузки всего объекта, то сначала нужно проверить:

  • есть ли категории, не относящиеся напрямую к проживанию, например, дополнительные услуги: беседка, баня, спа-процедуры и т.д. 
  • добавить их в список исключений в настройках категорий, чтобы они не учитывались при расчете загрузки объекта.

Как это работает?

Отель может добавить новое правило изменения цен для любого тарифа. Например, в категории номеров «Стандартный» можно установить следующее правило: при достижении уровня загрузки номеров 50%  — увеличить стоимость на 5%, при 70% — на 10%, а при загрузке 90% —  повышать на 20%. 

Если отель хочет учитывать также и скорость изменения загрузки, то можно выставить диапазоны с количеством дней до заезда. Например, если загрузка отеля уже достигла 50% более, чем за 10 дней до заезда — то есть спрос пошел раньше, чем обычно, и отель уже наполовину заполнился — то можно указать наценку, например 20% к стоимости номера.

А как же раннее бронирование?

Теперь можно настроить цены для раннего бронирования и бронирования в последнюю минуту, не создавая для этого отдельные тарифы. 

Новые настройки правил — очень гибкие, создаются всего в несколько шагов и работают мгновенно. После того, как правило добавлено и включено, в тарифе появятся рассчитанные согласно новому правилу цены, которые и будут отправляться во все каналы продаж через встроенный Channel Manager

Теперь администраторам не нужно отслеживать загрузку объекта и вручную менять стоимость проживания — в системе Bnovo цены будут автоматически меняться при достижении указанных уровней загрузки. В тарифах можно выставлять исключения из правила (например, для бронирований в высокий сезон), фиксировать стоимость номеров на конкретную дату, а также корректировать базовые цены, от которых рассчитывается новое правило. 

Не забудьте воспользоваться динамическим обновлением цен — впереди high season! 

Нужна помощь? Ссылка на Инструкцию.

Вы можете оставлять свои пожелания и вопросы в форме обратной связи, в Bnovo PMS —  она расположена на странице «Автоматизация».

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?