bnovo.ru

Бизнес-туристы, посещающие Петербург, отдают предпочтение четырехзвездочным отелям

Февраль 20, 2020
Санкт-Петербург – один из самых востребованных городов России, после Москвы, среди бизнес-туристов. Чаще всего гости Северной столицы, посещая город в деловых целях, выбирают отели категории 4*.

На долю таких объектов размещения пришлось около 53% всех бронирований за 2019 год. За последние несколько лет цены на размещение в четырехзвездочных гостиницах выросли на 17%. Сейчас номер в этой категории стоит в среднем 6200 рублей/сутки. Данные исследования специализированного агентства «Аэроклуб».

Четверть деловых путешественников выбирают более бюджетные варианты проживания в Санкт-Петербурге – трехзвездочные отели. Номера категории 3* подорожали на 25% с 2015 года, достигнув средней стоимости в 5 тысяч рублей/сутки.

Почти вдвое чаще, чем в других городах России, представители бизнеса выбирали пятизвездочные отели Петербурга. Доля бронирований в данном ценовом сегменте выросла на 2% (до 14%) за 2019 год.

Как известно, стоимость суток проживания в гостинице категории 5* в Северной столице одна из самых высоких по стране и составляет около 11500 рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?