Безопасны ли новогодние салюты?

Декабрь 30, 2019
Источник фото: Pixabay
Невозможно представить себе новогодние праздники без ярких разноцветных салютов и фейерверков. Однако всем известно, что огромное количество пиротехники выпускается без должных сертификатов, покупаются в местах, не разрешенных официальными областями и не предназначенных для продажи подобной продукции. Конечно же, это может быть опасно для окружающих. Именно поэтому Роскачество провело исследование, действительно ли салютные батареи так безопасны?

Дело в том, что салюты и фейерверки по своей сути отличаются. Для того, чтобы запускать фейерверки, человек обязан иметь особую лицензию, а вот салюты может запускать и специалист, и обычный человек, который, конечно же, не забывает о правилах техники безопасности.

Пиротехника первого класса считается самой безопасной, к ней относятся бенгальские огни, всем известные хлопушки, которые могут быть использованы даже детьми, а также фонтаны холодного огня. Чем объемнее и сложнее пиротехническое изделие, тем больше навыков должен иметь человек, который их запускает.

Роскачеством были взяты некоторые пиротехнические товары стоимостью от пятиста рублей, которые оценивались более чем по 30 показателям. Также оценивалась и их экологичность.

К чести производителей надо сказать, что особых нарушений выявлено не было, все изделия оказались достаточно качественными. А это значит, что курс, взятый Московской пиротехнической ассоциацией, достаточно верный. Об этом заявил Владимир Жихарев.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?