Бархатный сезон: куда едут отдыхать россияне

Сентябрь 28, 2018
Спрос россиян на туры в бархатный сезон комментирует директор туристической компании «Тигра тур» Мария Оловянникова.

В 2018 году лето на всей территории России выдалось по-настоящему жарким, поэтому многие люди, кто планировал отправиться к морю в июле и в августе, перенесли отпуск на сентябрь.

Погода на российских курортах – на Чёрном море и в Крыму в сентябре оказалось, наоборот, совсем не жаркой – частые шторма и ливни. И если в начале сентября на Черноморских курортах еще было достаточно много отдыхающих, то к концу месяца Сочи и Крым выбирают не сколько для чисто пляжного отдыха, сколько просто погулять, посмотреть, позагорать и, если повезет, иногда искупаться.

В связи с этим с начала осени этого года мы наблюдаем просто колоссальный спрос на туры заграницу. Если раньше, с наступлением учебного года турпоток из России резко ослабевал, то в последние годы желающих отдохнуть на курортах Средиземного моря в сентябре становится все больше. И даже цены уже не сильно отличаются от августовских.

Из года в год вне конкуренции, конечно, Турция. Сентябрь на курортах Анталийского побережья – это настоящий бархатный сезон, Ласковое, не обжигающее солнце, огромный выбор фруктов, комфортная температура воздуха и, конечно, тёплое море. По статистике моей компании, из всех вылетов наших клиентов в сентябре 40 процентов приходится на Турцию, 15 и 10 на Кипр и в Грецию, соответственно, и 35 процентов на все остальные страны.

Резкий скачок курса доллара и евро, который случился в середине сентября лишь на несколько дней «притормозил» продажи. Как только валюта стабилизировалась, люди продолжили активно бронировать туры не только на осень, но и на зиму.

Оцените материал:
4 (1 vote)