Банк «Санкт-Петербург» взыщет с «Плаза Лотос Груп» кредитный долг

Август 24, 2018
АО Банк «Санкт-Петербург» прибег к помощи суда в деле взыскания с ООО «Плаза Лотос Груп» и АО «Оранж-Девелопмент» обязательств по кредиту.

АО Банк «Санкт-Петербург» прибег к помощи суда в деле взыскания с ООО «Плаза Лотос Груп» и АО «Оранж-Девелопмент» обязательств по кредиту. Информация размещена на портале суда.

Истец требует возврата 221,6 млн рублей. Средства выдавались управляющему Конюшенного ведомства – «Оранж-девелопмент». Фирма имеет связь с девелоперами «Плаза Лотос Груп» Зингаревичами.

«Плаза Лотос Групп» наладит взаимоотношения с банком и попытается сохранить партнерские договоренности», - цитирует информатора компании РБК.

Слушание пройдет 9 октября.

АО «Оранж-Девелопмент» 8 лет назад приобрела территории исторической значимости Конюшенного ведомства. Здесь девелоперы планировали произвести реконструкционные работы и открыть гостиницу. Через некоторое время, когда инвестиции в проект составили порядка 1,2 млрд рублей, девелоперы передумали открывать гостиничное заведение.

В настоящее время компания на этапе закрытия. В июле этого года банк «Санкт-Петербург» потребовал вернуть денежную сумму – кредитное обязательство от 2013 года в размере 652 млн рублей.

Оцените материал:
No votes yet