Банк «Санкт-Петербург» инвестирует в возведение отеля класса люкс

Ноябрь 2, 2018
Обновлено
Банк «Санкт-Петербург» доведет до логического завершения проект отеля класса люкс в центре города на Неве. Для этих целей он инвестирует порядка 5 млрд рублей в переделку объекта – казарм Павловского полка на Марсовом поле.

Ранее к объекту имела отношение компания «Плаза Лотус Групп». Теперь ООО «Лотос отели», которая является владельцем объекта, контролирует структура банка. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на информатора из банка.

ООО «Лотос отели» инвестирует проект переделки казарм под пятизвездочный отель.

Банк стал собственником объекта в ходе переговоров с компанией «Плаза Лотус Групп», у которой были кредитные обязательства перед банковской структурой.

Ранее сообщалось, что банк подал иск в адрес компании в Арбитражный суд города на сумму 221,6 млн рублей. С лета велись переговоры о стабилизации ситуации и погашения задолженности.

Проект одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России» еще в 2016 году. Планируется, что пятиэтажный объект вместе со всеми территориями, в том числе стоянкой для автомобилей и мансардой, займет 43,9 квадратных метров. В проекте также создание фитнес-центра, бильярдного зала и кинозала, бассейна.

Представители банка отмечают, что конечный вариант проекта пока не выявлен, так как отсутствует ясная схема вливания финансов процесса строительства. Скорее всего, кредитная организация привлечет к проекту стороннего инвестора.


Проект реставрации Павловских казарм на Марсовом поле комментирует Управляющий партнёр VAP Consulting Андрей Волохов. Мнение по ссылке.

Оцените материал:
No votes yet