Бальнеологический пансионат «Термы» в Краснодарском крае вышел на стопроцентную заполняемость

Январь 31, 2020
Здравница «Термы», которую осенью прошлого года открыл в Краснодарском крае Александр Удодов, огласила результаты своей работы в первые месяцы после запуска. По словам соучредителей, в пиковые периоды все номера бальнеологического центра были заняты.

Стоит отметить, что «Термы» появились недалеко от хутора Кубанского в Белореченском районе совсем недавно. Ранее на этом месте, еще в 60-х годах, во время поисков нефти был обнаружен термальный источник с уникальным химическим составом, признанный учеными целебным и способным вылечить десятки заболеваний.

Позже, в 1987 году, там построили санаторий «Солнечный», который круглогодично был заполнен работниками химпрома. Но после развала СССР пансионат перестали финансировать и со временем его здание полностью разрушилось. А вот источник, который тогда уже относился к памятникам природы, чудом уцелел.

Александр Удодов, владелец бальнеологического центра «Термы»

Удодов построил здесь бальнеологический центр «с нуля» чуть более чем за два года. Усилиями инвестора, на огромной территории среди густого леса появились бассейны с лечебной водой, фонтаны, рыбные пруды, комфортабельный отель, рестораны, шале, итальянский дворик и множество других объектов инфраструктуры.

Позаботился бизнесмен и о людях, чьей достаток не позволяет оплатить услуги пансионата – рядом с «Термами» открылся социальный бассейн, в котором вода обладает всеми теми качествами, что и на территории санатория.

По словам представителей бальнеологического центра, ежедневно бассейн посещает более 200 человек, большая часть из которых – пенсионеры. Стоимость оздоровления для них, по мнению учредителей, вполне доступна – курс из 10 ванн, которого вполне достаточно на год, обойдется в 2500 рублей.

Также сообщается, что показатели заполняемости пансионата уже достигали пиковых. В частности, в периоды ноябрьских и новогодних праздников в гостинице центра не было свободных мест. В санаторий приезжают желающие оздоровиться со всех уголков России. Гостей привлекает не только известный на всю страну своими лечебными свойствами источник, но и уникальная природа, свежий горный воздух, а также отличная инфраструктура.

Эксперты отрасли отмечают, что пансионат «Термы» Удодова вносит серьезный вклад в национальную идею по укреплению здоровья российских граждан и считают проект хорошим примером для других инвесторов, рассматривающим возможности капиталовложения в отрасль.

Добавим, что Александр Удодов инвестирует не только в «Термы». Его бизнес охватывает проекты в нескольких регионах РФ, в том числе и в Москве. Кроме того, бизнесмен владеет контрольным пакетом акций одного из лидеров в области обработки авигрузов – немецкой компании VG Cargo. Также «Грибная радуга» Удодова уже несколько лет подряд лидирует на национальном рынке по объемам продаж самостоятельно выращиваемых шампиньонов.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?