«Азимут» судится с «Азимутом» из-за названия

Июнь 8, 2018

Гостиничная сеть Azimuth International, зарегистрированная в Люксембурге, подала иск в суд на российского авиаперевозчика «Азимут».


Гостиничная сеть Azimuth International, зарегистрированная в Люксембурге, подала иск в суд на российского авиаперевозчика «Азимут». В иске говорится о требованиях прекращения использования личного товарного знака ростовской авиакомпанией.

Дело отдано на рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Спор перенесен на российскую землю не случайно: основатель и глава совета директоров люксембургской компании Azimuth International – Александр Клячин. Он подал иск в суд и потребовал от авиакомпании из Ростова-на-Дону не использовать идентификационный знак.

Авиаперевозчик из «Ростова-на-Дону» «Азимут» появился осенью 2017 года. На июнь 2018 года – это самая молодая российская авиакомпания. В ее авиапарке 8 отечественных самолетов SSJ100. С 7 декабря 2017 года авиакомпания стала базовым перевозчиков нового ростовского аэропорта «Платов» – сообщается на сайте российской компании.

Истец в лице Клячина утверждает, что право на применение товарного знака, в том числе для авиаперевозок пассажиров, принадлежат ему. А ростовская авиакомпания должна прекратить нарушать его права.

Девелопер Александр Клячин совместно с Ильей Клячиным открыли первые отели будущей международной сети в 2004 году. Сейчас Azimuth International – международная гостиничная компания с фондом более 6000 номеров. В ее портфеле 32 отеля – 24 из них на территории России, 7 – в Германии, 1 – в Австрии.


Арбитражный суд назначил дату рассмотрения дела на 16 июля. По сообщению «Ведомостей», есть шанс заключения мирового соглашения, т. к. стороны ведут переговоры.

0 комментариев