Azimut Hotels и Capital Group присматриваются к зданию Центрального телеграфа

Август 16, 2018
Андрей Волохов: «Можно предположить, что площадка или упоминаемое здание – отличная возможность для создания флагманского проекта для сети Azimut или для китайского сетевого бренда PENTA, под объект которой, Capital Group сейчас приспосабливает одну из «книжек» на Новом Арбате».

Две компании нацелены на покупку соседнего с Центральным телеграфом бизнес-пространства, входящего в его имущественный комплект. Заинтересованы приобретением здания сеть гостиниц Azimut Hotels и девелоперская компания Capital Group.

Объект неподалеку от Кремля принадлежит «Ростелекому». Сейчас же компания ведет переговоры с инвесторами о реконструкционных работах для здания ЦТ.

Желающие приобрести восьмиэтажное здание в стиле модерн также требуют, чтобы еще одним предметом сделки стала парковочная зона на тридцать авто.

Бизнес-центр будет выставлен на торги на платформе «АСТ Сбербанк».

Пресс-служба «Ростелекома»

По оценкам экспертов, стоимость объекта равна 1,8 млрд рублей. В здании с территорией 12 тысяч кв. метров отдано арендаторам 1/2 пригодных для аренды территорий, а именно – 6,1 тысяч кв. метров. Эксперты уверены – при сдаче 55% арендопригодных площадей и после покупки бизнес-центра вложения оправдают себя за 4,7 года.

Здание строилось к Олимпиаде-1980. Не исключается, что новый владелец поменяет его предназначение и в дальнейшем там появится гостиница, офисные территории или их совмещенный комплекс.

Комментирует управляющий партнёр VAP Consulting Андрей Волохов

Можно предположить, что площадка или упоминаемое здание – отличная возможность для создания флагманского проекта для сети Azimut или для китайского сетевого бренда PENTA, под объект которой, Capital Group сейчас приспосабливает одну из «книжек» на Новом Арбате.

В первом случае, статус «флагманского отеля» будет скорее всего снят с объекта сети Azimut – Azimut Olympic по причине устаревшего и консервативного наследия оператора Marriott – ранее объект находился под их управлением под брендом Renaissance и носил название: Olympic Penta – и закреплён за новым объектом, который, предположительно, будет создан по новой концепции SMART.

Во втором случае, опираясь на девелоперский опыт игрока Capital Group будет, скорее всего, применена концепция совмещения нескольких «бизнесов» на одном проекте. Это – гостиница, апартаменты – как на продажу, так и long stay apartments с обслуживанием +, вполне вероятно, что и «жильё» на продажу в собственность.

Я уверен, что сейчас оба игрока тщательно изучают объект с точки зрения его наилучшего развития для бизнеса, то есть анализируют спрос, чтобы предложить потребителю именно такой продукт, который будет гарантированно востребован.

Парковочные места – это must have в современном мире и городе Москва, тем более в центре, в 10-ти минутах ходьбы до Кремля, и не важно – будет ли это гостиница или апартаменты.

Оцените материал:
No votes yet