Aviasales вычислили самый спонтанный на путешествия регион России

Март 12, 2020
Россияне в целом не склонны к тщательному планированию поездок: 58% граждан покупают авиабилеты за пару дней до вылета, сообщает Aviasales. Но истинные мастера спонтанных путешествий живут в Казани.

Изучив историю бронирований за 2019 год, аналитики метапоисковика выяснили: 62% билетов на рейсы из Казани были куплены максимум за три дня до вылета. На втором месте расположились пассажиры из Москвы и 61% срочных бронирований. На третьем — жители Екатеринбурга и Ростова-на-Дону — на их долю приходится 58%.

Четвёртое место разделили лёгкие на подъём путешественники из Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары и Владивостока — 57% покупок авиабилетов в этих городах можно назвать спонтанными.

Следом идут пассажиры, спешно вылетающие из Новосибирска. На их счету 55% бронирований за пару дней до вылета.

Только 23% россиян покупают билеты примерно за неделю до поездки.12% бронируют места за две недели до вылета; 5% — за месяц. Лишь 1% билетов выкупается за три месяца до путешествия, за полгода — сотые доли процента.

Россияне в опросах признаются, что на спонтанные решения их чаще всего вынуждают финансовые трудности и напряжённый рабочий график. О командировках граждане, как правило, узнают тоже за несколько дней до выезда.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?