bnovo.ru

Авиакомпании по просьбе АТОР могут вернуть деньги

Март 11, 2020
Обновлено
10 марта глава министерства транспорта Евгений Дитрих получил от АТОР письмо, суть которого — просить авиакомпании позволить туристам изменить даты отъезда или вернуть деньги целиком за билеты.

Массовая аннуляция билетов на самолет началась после того, как Ростуризм рекомендовал не посещать страны, которые оказались в зоне опасности коронавируса. Это касается всех билетов, в том числе, и тех, кто был приобретен не только в составе турпродукта, но и отдельно. Большое количество билетов были куплены на регулярные рейсы и занимали половину стоимости путевки.

Проблема стала ощутимой после того, как аннуляция билетов идет только по тем тарифам, по которым билеты приобретались изначально. Из невозвратных билетов идет удержание стоимости до 95%. Перевозчики объясняют это тем, что запрета на полеты на Апеннинский полуостров отсутствуют.

Просьба АТОР заключается в том, чтобы в период распространения коронавируса авиакомпании могли возвращать пассажирам 100% средств или отсрочить полеты до конца сентября, когда вирус в Италии может быть побежден.

Такое решение позволит авиакомпаниям не потерять средства, а отсрочить работу по обязательствам. Так сделали многие европейские авиакомпании, некоторые российские авиакомпании также поступают по этой схеме. АТОР уверены, что равная ответственность авиаперевозчиков и туроператоров должна урегулировать ситуацию.

В письме говорится, что прогнозы по коронавирусу едва ли могла дать хотя бы одна компания, поэтому вмешательство могло бы урегулировать ответственность всех сторон.


Совместные усилия регулятора и АТОР получили отклик со стороны Минтранса.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?