Аукцион по продаже «Хаяттов» признали несостоявшимся

Январь 23, 2019
Во Владивостоке вновь остались без новых владельцев пятизвездочные недостроенные отели «Хаятт». Это уже третий аукцион, который не принес никаких результатов.

Дата 21 января считалась завершающим днем принятия заявок на торги. Но в списках желающих приобрести отельное имущество не значилось ни одного человека. В результате, торги признаны несостоявшимися.

Как рассказал представитель «Российского аукционного дома», пока не ясно, будут ли проводиться новые торги по данным объектам – их дальнейшую судьбу решит собственник и держатель долга – «Сбербанк».

Заявки по объектам – на мысе Бурный и Корабельной набережной начали принимать 21 декабря 2018 года. Торги планировали по голландской схеме – на падение цены. Стоимость объекта на мысе Бурный оценивалась в наивысшей точке в 7, 021 млрд рублей, в низкой – 4, 914 млрд рублей. Зданию на Корабельной набережной установили следующие пределы – от 8,347 млрд рублей до 5,532 млрд рублей.

Впервые похожий аукцион на понижение проводили в 2017 году. Тогда на торги выставляли отель на мысе Бурный, и общие затраты на достройку объекта оценивались в 4,428 млрд рублей. Ранее аукцион предполагалось провести на рост стоимости, но попытка не увенчалась успехом – потенциальные инвесторы не заинтересовались предложением, и заявок, как и в этот раз, не поступило.

Ранее экс-врио главы Приморья Андрей Тарасенко говорил о поиске инвесторов и даже о том, что инвесторы уже найдены – отмечалось, что объектами интересуются корейские и японские компании.

После ухода с поста Тарасенко осенью 2018 года приняли решения вновь продать объекты на аукционе.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?