АТОР: влиять на продажи в Анапе – только с помощью снижения цены

Август 9, 2018
Дмитрий Богданов: «Практика показывает, что лучше не просто снижать цены, а запускать разные акции, типа «Дети до 12 лет на доп. месте Бесплатно!» или «Два дня Бесплатно» (при оплате 5 дней и более два дня в подарок)».

Отели Анапы вынуждены снижать стоимость размещения на август для возвращения путешественников. Об этом информирует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

На сезон лета 2018 года большинство отелей Анапы решило не поднимать стоимость, тем самым – оставить цены 2017 года. Но даже такая ценовая стабильность не помогла поддержать загрузку отелям. По данным АТОР, некоторые отели Анапы уже предлагают скидку 5-10 % на размещение в августе.

В АТОР подчеркнули, что начало лета показало увеличенный спрос на отдых в Анапе – на 10-15 %. Такая тенденция не сохранилась к августу. В АТОР добавили – август обычно отличается высокими тарифами на отели, однако, сезон 2018 год выдался для туристов экономичным. Кроме того, большую роль для путешественников имеет все-таки цена. Отельеры вынуждены влиять на продажи только снижением тарифов на размещение.

Снижение цен отмечается в объектах категории «3 звезды» и выше. Отели также используют специальные предложения для повышения интереса у путешественников. К примеру, включают в стоимость номера дополнительные услуги: завтраки, повышенную категорию номера. В первую очередь так поступают гостиницы, которые изначально завышали ценник.

Как и предполагалось, существенного снижения ценника пока ждать не стоит. Отдых в Анапе подешевеет только после середины сентября, когда у отдыхающих подойдет к концу отпуск, а у школьников закончатся летние каникулы. В этот период отели традиционно снижают цену за номер на 15-20 %.

В АТОР сообщают, что в Анапе в этом сезоне пользуются наибольшим спросом гостиницы, которые удерживают ценник уже 2-3 года, не поднимают и не завышают стоимость. В таких гостиничных заведениях ценник составляет в среднем 3-4,5 тысячи рублей в сутки, в стоимость включено трехразовое питание или полный пакет питания по системе «все включено».

В августе поездка в Анапу на двоих обойдется туристам в 12-19 тысяч рублей при условии перемещения наземным сообщением и без включенного в эту сумму питания, или только с завтраками.

Туры с перелетом на семью из трех человек обойдутся в августе в 52-60 тысяч рублей. Пакетные туры по системе «все включено» в гостиницы среднего класса – от 82 тысяч рублей.

Генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов об изменении ценовой политики в отелях Анапы и факторах, которые поднимут загрузку.

В данном случае информационный шум оказался более заметным, чем само событие... На деле просто ряд отелей немного не угадал с ценой, рассчитывая на слишком оптимистичный сценарий. Сейчас идет коррекция. Но мое мнение – это не сильно поможет отелям в увеличении загрузки.

Практика показывает, что лучше не просто снижать цены, а запускать разные акции, типа «Дети до 12 лет на доп. месте Бесплатно!» или «Два дня Бесплатно» (при оплате 5 дней и более два дня в подарок).
Оцените материал:
No votes yet